加强消防演练 提高安全意识——两江校区开展夏季消防演练活动


日期:2017-05-31  来源:两江校区管委会  作者:黄世国

为进一步加强两江校区消防安全工作,增强师生员工安全意识,提高自救防范能力,确保师生员工生命安全和学校财产安全,5月27日上午,重庆理工大学两江校区开展了针对夏季火灾高发特点的消防紧急疏散演练。两江校区管委会副主任黄世国、李红松到场指挥,安全保卫办公室全体员工和重庆新大正物业集团有限公司重庆理工大学两江校区项目部部分员工参与演练。  

演练前,两江校区管委会安全保卫办公室对演练进行了精心策划和严密组织,召开了专题会议,明确了火灾报告程序、演练步骤、疏散路线、灭火及救援等具体要求。27日上午9点,重庆新大正物业集团有限公司重庆理工大学两江校区项目经理肖明对演练目的、意义及步骤进行了详细的讲解,10点,随着消防报警声的响起,各楼层点位的员工迅速到班到岗,按照火警报告处理流程进行报告。指挥人员沉着冷静地指挥员工用湿毛巾捂住口、鼻,尽量将身体放低,紧急撤离,安全、快速、有序地疏散到室外的广场,随后,参演人员按照灭火的步骤和方法分批有序的进行了灭火演练,整个演练取得圆满成功。  

   演练结束后,两江校区管委会副主任黄世国对整个演练进行了点评。他认为,此次演练组织周密、联动顺畅、定位准确、流程科学、专业性高、实战性强,具有较好的宣传、示范和锻炼作用,演练集中体现了两江校区应对“突发火灾”良好的组织协调和应急处置能力,达到了预期目的,获得了圆满成功,并希望通过此次演练活动,能强化全体师生员工的安全意识,为创建“平安校园”夯实基础。  

 

重庆新大正物业重庆理工大学两江校区项目经理肖明讲解演练步骤


 

参演人员疏散撤离火灾现场


 

参演人员灭火演练


 

两江校区管委会副主任黄世国对演练点评


 

 

上一条:老少庆端午,粽香传真情——离退休工作处党总支和车辆学院青协开展端午节庆祝慰问活动 下一条:2017-2018届校学生会主席团公开竞选圆满结束

关闭