我校召开2016-2017学年第二学期5月本科教学工作例会


日期:2017-05-11  来源:教务处  作者:苏宪龙

5月8日下午,本学期5月教学工作例会在花溪校区博园2教第六会议室召开。副校长何建国、副校长廖林清出席会议。各二级教学单位院长(主任)、分管教学工作的副院长(副主任)、教学秘书、部分系主任,学校教学督导团有关人员,两江校区管委会、两江国际学院相关领导,信息中心以及教务处相关人员参加会议。会议由教务处副处长张红民主持。

会上,教务处各科室介绍了上一阶段开展的主要工作及存在的问题,布置了近期拟开展的重点工作,通报了2017年我校专升本工作、考试周等情况。学校督导团汤寿珩教授、陈媛教授通报了近期学生座谈会上反映的排课、通选课开课等情况,并提出了针对性意见与建议。在自由交流发言期间,外国语姚璐璐副院长、管理学院徐刚院长、经济金融学院章晓英副院长就教员休息室建设、毕业设计(论文)文献综述、课程建设中网络平台劳务人员费用发放等问题同参会人员进行了讨论,初步达成了一致意见。教学质量监控与评估中心张小容副主任就4月份我校开展的专业评估和教学单位本科教学工作评估工作进行了总结,提出整改基本要求及时间节点;教务处郭永强副处长就我校积极筹备参与第三届中国互联网+大学生创新创业大赛的推动方案做了详细解读,总结了前一阶段学校学士学位申报、学科专业群申报存在的问题,提出要严控专业数量总数,对近期即将开展的新专业申报实施“退一进一”。教务处张红民副处长针对下学期课程安排、试卷质量、监考等提出了明确的要求,并通报了近期学籍管理等文件的修订情况。

廖林清副校长在发言中强调,学校的专业动态调整要控制在60个专业左右,各学院要清晰把握本单位专业的基本状态,摸清存在的问题,积极整改,办出特色;教师要把自己的职责基本做到位,严把试卷质量,认真监考。

何建国副校长在总结发言中指出,目前我校审核评估工作已进入自评自建阶段,各单位要落实责任制,保质保量完成任务;他强调各学院应根据自身问题作出调整,毕业设计、毕业论文及实习实验报告等教学原始资料必须整改到位;班子成员要引导老师变换思维,摆正姿态,认真地做好本职工作,严格管理课堂,要以本学期倡导实施的教学反思周为契机,切实开展好教研室活动,让广大教师做好教学设计,不断提升课堂教学质量。最后,何建国副校长对近期考试出现的问题做了明确指示,要求严把试卷质量,从严处理违规违纪行为。

上一条:我校成功举办第五届大学生模拟职场挑战赛 下一条:扬五四精神,展青春活力,秀支部风采——两江校区举行2016——2017学年优秀团支部风采展活动

关闭