我校召开2014年研究生学术论坛总结表彰大会

日期:2015-01-22  来源:重庆理工大学  作者:覃元理

2015年1月21日,我校2014年研究生学术论坛总结表彰大会在中山图书馆国际学术报告厅举行。副校长黄伟九,宣传部、教务处、学生处、科研处、研究生处、图书馆,团委等职能部门领导以及相关学院党政领导和导师代表、学办主任、研究生辅导员,研究生代表出席大会。会议由研究生处副处长方丽英主持。

校研究生会学术部部长唐雪代表组委会介绍了活动的组织情况。作为我校研究生的品牌科技文化活动,研究生学术论坛经过近十年的历练已逐步成熟,投稿论文无论数量还是质量都有显著提高,活动的形式和内容也越来越丰富。为推动研究生的学术诚信和学术道德建设,研究生处还委托万方数据库,对全部投稿论文进行了查重,对查重结果不合格的论文,组委会取消评审资格。

随后,研究生处处长邓国红教授宣读了本次学术论坛获奖人员名单。2014研究生学术论坛”一共设立了14个分论坛, 征集到研究生论文408篇,有196篇论文被大会论文集收录。本届学术论坛共评出优秀论文一等奖34篇,优秀论文二等奖64篇,优秀论文三等奖98篇。学校相关领导为学术论文优秀论文获得者颁发了荣誉证书。

表彰会上,硕士生导师徐伟华教授代表导师讲话,并对研究生的学习、生活等各个方面提出了殷切的希望。

副校长黄伟九教授对论坛顺利闭幕表示热烈的祝贺,对论坛活动的形式和内容给予了充分肯定。黄校长在讲话中表示希望广大研究生认真总结学术论坛上的收获,增强学术洞察力、提高学术敏感度,开阔视野、启迪思维、刻苦钻研、勇于攀登,为成为国家的拔尖创新人才而努力。希望学术论坛越办越好,成为研究生的“家园、乐园、果园”,为研究生科学研究成才成长多出成果提供良好的平台。他也希望广大研究生教育工作者能认真开展关于研究生教育思想、教育观念的大讨论,进一步解放思想、更新观念,积极探索有效措施,为提高我校研究生的创新能力和教育质量而共同努力。

本次学术论坛持续将近半年的时间,期间开展了各种丰富多彩的学术活动,为全校研究生提供了一场丰盛的学术盛宴,激发了广大学生的科研热情、提升了学生的学术水平、为学生们以后的学习打下了坚实的基础。

(文/邹姝姝 图/李丙乾 责编/陈磊)

会议开始_副本

1月21日,我校召开2014年研究生学术论坛总结表彰大会

颁奖仪式_副本