关爱在身边——后勤处社区公益节圆满落幕


日期:2015-11-26  来源:重庆理工大学  作者:陈磊

关爱在身边——后勤处社区公益节圆满落幕

11月24日重庆理工大学后勤处自律委员会在二食堂广场开展了生活常识普及、失物招领、电脑义诊、免费清洗和维修眼镜等系列活动。此次活动以服务同学、关心同学将温暖送给更多同学为目的,由多名自律委员会成员组成宣传、解答、服务工作分队,每位同学分工明确,用他们对工作的热情为这严冬带来了不一样的温暖。

失物招领处的同学们把大家遗失的学生卡以及身份证等重要信息证件,还有一些同学们遗失的重要物件整理分类陈列出来,让失主能够通过此次活动找到自己遗失的物品。电脑义诊处受到了同学们的热情关注,很多同学将自己寝室有一些问题的电脑带来修理,也有同学对一些电脑常识进行询问。自律委员会的同学都一一将问题解决,并告知同学们下次解决类似问题的方法,以及一些电脑常识和保护电脑的基本知识。

活动处的两旁有自律委员的同学发放由他们自己制作的生活手册。手册中,清晰的罗列了同学们在校所需注意的生活常识,其内容细致明了、面面俱到,让阅读的同学能够规避很多生活上容易犯的错误。管理学院李倩同学说:“虽然手册上的内容不算多,但非常实用,如此贴心周到的服务让我感觉到很温暖。”

值得一提的是,此次活动试推出了重庆理工大学寝室楼长制度,后勤处自律委员会选择了五个寝室楼进行试行,选拔出楼长然后由楼长指定每一层楼的管理人员。管理人员负责监督各自楼层的清洁、楼道消防以及安全设施的完好程度、物业维修情况的反馈。这样的分层管理,集中处理问题的方式让每一栋寝室楼都有了一个整洁、安全、舒适的环境。如果试行情况反响良好,自律委员会同学便准备将此项制度推向全校,从此出发改善寝室的环境。

活动进行的两天时间里,后勤处自律委员会的同学们为大家排除生活中的各种疑难,让同学们感受到学校对大家的关心,也让后勤处的学生干部们更加切实贴近同学们的生活,去了解每一位同学的疑难和需要。

(文、图/后勤处 责编/陈磊)

DSC_0112

后勤处举办社区公益节

活动现场

失物招领处现场,同学们寻找自己遗失的物品

上一条:加强国防和爱国主义教育——我校师生参加驻渝空军某部老兵复退文艺晚会 下一条:增强基层员工消防安全意识,严把消防安全关

关闭