高空抛物要停手 美丽社区我的家——学校后勤处开展美化社区环境主题教育活动


日期:2015-11-12  来源:重庆理工大学  作者:陈磊

高空抛物要停手 美丽社区我的家

——学校后勤处开展美化社区环境主题教育活动

为美化学生寝室居住环境,创建干净整洁的学生社区。近日,由学校后勤处组织,学生社区自律委员会学生干部及部分园区的楼层长代表们,与负责社区保洁工作的重庆大正物业管理有限公司合作,以“高空抛物要停手,美丽社区我的家”为主题,开展了针对花溪校区各学生园区外围和绿化带的校园垃圾清理主题教育活动。

活动历时两个小时,同学们分成三个小组,对部分园区外围和绿化带进行认真的清理,对散落绿化带的大量垃圾、废弃物进行清理。同学们走过的区域,绿化带重新恢复了干净整洁,焕然一新。

两小时的义务活动,参与其中的同学们纷纷表示,通过参加劳动,切身感受到保洁阿姨们日常工作的辛苦,看到清理前后绿化带的巨大变化,心里倍感自豪,能够为美化自己的家园出一份力,感觉很有意义。经贸学院2013级同学朱军在参加活动后表示,今后不仅要自觉管好自己,也要呼吁身边的同学们一定要养成良好卫生习惯,自觉维护园区环境。要从我做起,从小事做起。在寝室里面讲卫生,讲公德。管住自己的手,不要随意高空扔垃圾。

学生社区的负责老师介绍,在日常生活中,存在少数同学随手朝寝室窗外乱扔垃圾的现象。这类高空抛物,使得越来越多的各类垃圾落入园区外围的绿化带花草丛中。由于绿化带植物茂密,在绿化带内容易形成卫生死角,不仅大煞风景,也给园区保洁工作带来困扰。一些垃圾堆积较多的区域,时常散发出阵阵恶臭,成为蚊蝇蛇鼠的阵地。为了彻底根治这些卫生死角,社区中心希望通过组织这一活动,倡导同学们养成良好卫生习惯,共同维护社区干净整洁的美丽环境。

(文、图/后勤处 责编/陈磊)

大正物业的老师们也参与其中,并指导学生的清洁工作

学校后勤处开展美化社区环境主题教育活动

上一条:增强基层员工消防安全意识,严把消防安全关 下一条:《改革》杂志总编、重庆智库理事长王佳宁研究员应邀来我校作学术报告

关闭