我校第二十二届“无线电杯”电子制作大赛圆满结束


日期:2015-12-08  来源:重庆理工大学  作者:陈磊

近日,由校团委主办、校电子设计竞赛实训基地和电子信息与自动化学院承办的第二十二届“无线电杯”电子制作大赛圆满结束。本次比赛历时一个多月,来自材料科学与工程学院、电子信息与自动化学院、计算机科学与技术学院、药生与生物工程学院、化学化工学院、光电信息学院、应用技术学院等工科学院的181支队伍参加了竞赛。

经过前期焊接基础知识培训、初赛、复赛等环节的层层筛选,11月28日,66只队伍在第一实验楼D302和第三实验楼C507角逐决赛。选手们沉着冷静地分析题目,细心缜密地思考,精密严谨地焊接,最终诞生了一个个排版美观,焊接精美的作品。经过电子学院创新实验室彭小峰、张里、杨奕等老师的专业评审,最终评选出一等奖6组、二等奖10组、三等奖11组、优胜奖39组。

“无线电杯”电子制作大赛作为今年我校“青年科技创新活动月”的重点活动之一,旨在提高同学们对科技的兴趣,丰富同学们的课余生活,促进校园科技文化氛围大繁荣。各位参赛同学纷纷表示受益匪浅,他们在此次大赛中充分感受到了科技的魅力,并表示将结合自身专业知识,积极参加各种科技活动,以实际行动努力投身科学研究事业。

(文、图/校团委、电子学院 责编/陈磊)

附件:校第22届无线电杯决赛获奖名单

1-决赛现场,参赛选手专注地进行比赛2

决赛现场,参赛选手专注地进行比赛

2-参赛小组分工明确,合力完成比赛2

参赛小组分工明确,合力完成比赛

3-部分比赛作品展示2

部分比赛作品展示

上一条:学校召开2015年档案员培训会 下一条:谢非教授莅临两江讲坛,谈“十三五”中国经济新格局

关闭