学校后勤处组织学生开展植树活动

日期:2015-12-03  来源:重庆理工大学  作者:陈磊

植树造林绿化祖国,是每个公民应尽的义务,功在当代利在千秋。12月2日下午,由后勤处、校团委、绿色天使环保协会联合组织的学生植树活动在学生公寓竹轩左侧山坡举行。后勤处及校团委领导同200余名学生志愿者一道,共同参与了本次植树。

为提高植物存活率,后勤处提前安排了工人师傅对志愿者进行了简短培训,并现场示范树木栽种的步骤和要领。同学们积极投身到紧张的劳动之中,扶苗、培土、浇水每个环节衔接有序,动作娴熟。虽然天气湿冷,但同学们热情没有丝毫减灭,队员之间也配合默契,充分彰显了青年学生团结友爱的精神风貌。

经过一个小时的奋战,师生一共栽种李树100余棵。此次植树活动,同学们用实际行动践行了环保理念,进一步增强了爱护地球、保护家园、珍惜森林资源的意识。大家表示要把这份爱绿护绿精神长久的传递下去,号召更多的人们关心和参与生态环境保护,促进资源开发与环境保护的协调发展。

(文、图/后勤处 责编/陈磊)

植树现场一

学校后勤处组织学生开展植树活动

上一条:重庆凯源燃气公司到校进行燃气安全检查培训 下一条:校纪委召开全委会专题学习《准则》和《条例》