“大学卓越教学系列——大学教学法最新实践”网络培训课程在我校开班

日期:2015-11-30  来源:重庆理工大学  作者:陈磊

为了帮助我校教师提升教学效果、提高学生参与度,学校人事处于 11月27日-28日组织举办了高校教师网络培训集中培训课程“大学卓越教学系列——大学教学法最新实践”,共有来自全校13个学院的40多名教师参加了培训。

培训课堂上,华东师范大学教育科学学院教授、复旦大学心理系教授张学新、北京师范大学系统科学学院副教授吴金闪、北京师范大学法学院副教授廖诗评为参训教师分别作了“大学教学方法改革的最新理念和实践进展”、“对分课堂的教学方法与实践”、 “概念图教学法的方法与实践”、 “讨论式教学法的方法与实践”等专题讲座。

本次培训以讲授和互动研讨相结合的方式,切实增进了参训教师对新型大学教学方法的理解,帮助他们提高了实际操作能力。

(文、图/人事处 责编/陈磊)

照片3 003

上一条:校团委组织开展“缅怀革命先烈,感恩幸福生活”主题教育活动 下一条:加强国防和爱国主义教育——我校师生参加驻渝空军某部老兵复退文艺晚会

部门动态