加强国防和爱国主义教育——我校师生参加驻渝空军某部老兵复退文艺晚会

日期:2015-11-30  来源:重庆理工大学  作者:陈磊

加强国防和爱国主义教育,我校师生参加驻渝空军某部老兵复退文艺晚会

11月29日下午,我校40余名青年学生代表在校团委老师的带领下,应邀到驻渝空军95478部队参加该部2015年度“强军·追梦”老兵复退专题文艺晚会。95478部队是我校团委爱国主义教育和国防教育共建共育单位。

晚会开始前,全体师生在部队官兵的带领下参观了该部史馆,观摩了现役第三代多种机型战斗机,听取了官兵对当今世界军事和国防的相关讲解。晚会上,同学们认真观看了该部精心筹备的精彩节目,我校大学生合唱团及艺术团还带去了复退军人慰问节目,大合唱《光荣与梦想》、舞蹈《祖国颂》等精彩节目,获得了现场官兵的热烈掌声。整个晚会充满着浓厚的军营情愫、报国情怀、战友情谊,展现了青年官兵激昂的军营生活、复退官兵无私的国防坚守以及离别军营的忧伤与不舍,给同学们上了一堂深刻的爱国主义和国防教育课。

(文、图/校团委 责编/陈磊)

我校大学生合唱团正在表演歌曲《光荣与梦想》

我校大学生合唱团表演歌曲《光荣与梦想》

我校艺术团表演舞蹈《祖国颂》