[上游新闻]脑洞撞上重理工 这样的新学期值得期待

日期:2019-03-11  来源:  作者:

“天天兄弟”空降理工?“阿毛与师傅的课堂”亮相舞台?近日,一场独特的“综艺迎新晚会”在重庆理工大学精彩上演。

创新,《天天向上》传承礼仪之美

3月5日,重庆理工大学外国语学院“开学第一课:我们都是追梦人”主题迎新晚会震撼上演。晚会主持人化身重理工“天天兄弟”和1000余名中外学子共聚重理工,迎接崭新的新学期到来。同时,作为综艺节目《天天向上》传承中华礼仪之美的“阿毛与师傅”也来到了舞台,整场晚会以阿毛与师傅的三个精彩课堂展开,巧妙地将中华传统戏曲、西方经典舞蹈结合引出教学相长。独特的呈现方式吸引了广大学生尤其是留学生的关注,“好玩、有意思”是他们留下最多的词汇。

活力,中西舞蹈闪耀青春光辉

传统戏曲、古典舞蹈《春江花月夜》、扇子舞、篮球宝贝啦啦操以及具有西方特色的踢踏舞、爵士、歌剧等让整台表演成了一场绚丽的歌舞秀,既充满了中华传统文明的魅力又彰显了西方代表文艺的独特,为现场师生展开了一卷耀眼的舞台画卷。外国语学院舞蹈演员李佳桦在排练时感慨自己寒假都在坚持练习,甚至除夕夜的春晚她都在在熟悉舞蹈。也正是这样一次次脑洞的碰撞、一次次辛苦排练造就了充满仪式感和归属感的舞台,让整场晚会闪耀着青春的活力与光辉。

榜样,文体工艺传递向上力量

除表演外,榜样访谈可谓是整场晚会最具影响力的环节,他们有“间关莺语花底滑”的文艺青年,也有“安其职,责任凝于心”的学生工作干部,有“勇往直前,力争上筹”的体育健儿,还有“博观而约取,厚积而薄发”的学习标兵。他们在不同的领域努力奋斗,追逐着心中的梦想,传递向上的力量。“老师和同学为这场晚会筹备了很久,很辛苦,但所有参与的老师和同学都在坚持,才有了舞台上的呈现。过程就是当代大学生奋力追梦的一个体现,我们也因追求梦想而伟大。”外国语学院学生会主席刘喻竹在演出结束后谈到。

用崭新的视角呈现视听盛宴,用榜样的力量感染每一个学生,新学期,重庆理工大学外国语学院用这样的开场方式传递着青春活力、感染着广大学子做勇敢追梦人。

上一条:[今日头条]重庆理工大学表白最美青春,喜迎新中国成立七十周年 下一条:[华龙网]第二届大数据与人工智能培训班在重庆理工大学两江校区开班

媒体理工

[上游新闻]脑洞撞上重理工 这样的新学期值得期待