[人民网]重庆理工大学第三届“校园记者风云人物”评选揭晓

日期:2018-11-30  来源:人民网  作者:

人民网重庆11月29日电 近日,由重庆理工大学党委宣传部主办、校学生新闻中心承办的第三届“校园记者风云人物”评选揭晓。该校冯一鸣、霍颖、刘子仪、胡恩红、肖奉琳、何娆、张敏、付玉琳、余璐佚、周媛媛10名大学生记者获得重庆理工大学第三届“校园记者风云人物”荣誉称号。

冯一鸣用百万文字铺新闻之路,大学以来累计协助策划编辑出版30余期校报,采访师生100余人,发布稿件近100篇,目前在媒体担任实习记者。霍颖策划的《E周青年说》、《热闻百字推》特色栏目连续两年被评为中大在线“最佳原创栏目”,始终牢记作为一名学生记者的职责,勇挑宣传工作重任。肖奉琳携梦想在学生记者的道路上前行,拿起笔杆子游走在学校宣传与学院宣传第一线,在近十家媒体发布稿件200余篇。张敏始终坚信“未来可期,好事多磨”,积极协助参加学校对内对外宣传工作,先后采访学校专家教授、青年博士、校友超60人,成功发表榜样人物通讯稿近20篇,撰写外宣新闻稿30余篇。才貌双全的学生记者付玉琳,积极参与“理工师说”、“对话校园精英”、“最美学生记者”等多个主题榜样寻访活动。

重庆理工大学党委书记李志雄与学校校园记者风云人物获奖学生座谈

刘子仪以“越努力,越幸运”的态度对待专业学习、学生工作、新闻宣传以及社会实践,运营新媒体成为校园网红。退伍军人胡恩红在部队期间用镜头再现军人艰苦的训练和生活,回到学校唱好本地戏,打好本地锣,为同学们传递更多正能量。何娆积极协助运营官方新媒体,通过网络传播来自重理工最真实的校园好声音。余璐佚积极参加学校官方微博、官方微信以及QQ公众号、QQ空间的新媒体矩阵建设,策划、编辑、推送的微信推文累积数十篇。周媛媛持续通过音频方式宣传校园趣事、学校大事,坚信有三分钟热度就有三分钟收获,对新闻工作的热爱和坚持让她成为全能百变女王。

重庆理工大学党委宣传部部长李岚表示,本次评选活动旨在挖掘和表彰一批在校园新闻宣传方面做出突出贡献的领袖级学生记者,他们聚焦学校建设与发展做了卓有成效的宣传报道,弘扬了主旋律,传播了正能量,为推进高校宣传思想文化工作汇聚了强大力量。

上一条:[新华网]专家学者齐聚重庆理工大学论道会计教育教学创新 下一条:[人民网]抒爱国之情怀、展教师之风采 重庆理工大学举办教职工合唱比赛

媒体理工

[人民网]重庆理工大学第三届“校园记者风云人物”评选揭晓