[中国财经观察报]民警走进重庆理工大学两江校区 开展法制安全教育和扫黑除恶宣传活动

日期:2018-10-26  来源:中国财经观察报  作者:

本报讯(记者王彦雪通讯员段淑娟)近日,区公安分局校保支队联合网安支队,组织民警走进重庆理工大学两江校区开展法制安全教育和宣传活动,切实加强2018年秋季学期安全稳定工作,杜绝和防范校园安全事故的发生。

重庆理工大学两江校区今年招收6000余名新生。为加强大学生们安全法制意识,民警首先指导新生们开展了一场消防演练。全体新生在教官的带领下,手捂着头,快速有序撤离宿舍,全部到宽阔的操场集中避险,圆满完成了消防演练。随后,民警在学校操场向全体新生开展了一场安全防范知识宣讲,深入浅出地为新生们讲解如何正确防范电信网络诈骗、校园贷、套路贷等知识,还宣传了“扫黑除恶”、服务学校29条具体措施等,有效提高了新生的安全意识。

此次活动,民警共向师生发放宣传资料6000余份,校内张贴宣传海报50张,宣传覆盖率达到100%。

上一条:[华龙网]《初心与使命:新时代MBA教育领军人物》系列访谈|重庆理工大学MBA:打造创业投资新名片,助力重庆经济转型升级 下一条:[搜狐网]人民网重庆频道资深记者做客重庆理工大学新闻学堂

媒体理工

• 时间:2018-10-26