[新华网]重庆理工大学启动“2018对话校园精英”全媒体寻访活动-重庆理工大学

日期:2018-05-09  来源:新华网重庆教育频道  作者:

新华网重庆教育频道5月9日电 “我们将历时一个月在全校范围内深入挖掘并宣传师生身边的可亲可敬、可爱可学的校园精英,依托全媒体平台生动讲述和分享重理工学子的青春故事。”日前,重庆理工大学学生新闻中心副主席唐念侨在该校“2018对话校园精英”全媒体寻访活动学生推选委员会会议上介绍说。

重庆理工大学“2018对话校园精英”全媒体寻访活动学生推选会现场。新华网发(重庆理工大学供图)

据了解,“2018对话校园精英”全媒体寻访活动包含学干标兵、学术标兵、创新标兵、服务标兵、学习标兵、文体标兵、宣传标兵等七个类型,覆盖本科生、研究生和留学生群体。由来自各学院和研究生院的历届校园精英、学生党员、学生干部、社团会员、学生记者、普通学生共12名学生代表组成的学生推选委员会,就组织推荐、他人推荐、个人自荐产生的100余名候选人进行集中评选。

“在全校2万余名学生中涌现的候选人事迹都非常突出,代表了新时代青年学生的精神风貌,是青春正能量的先进典型。”学生社团书画协会成员、机械工程学院2015级学生张春林在推选会上表示,希望对话活动以零距离对话,通过教师、学生、朋友、亲人等多元视角讲述大学青春励志传奇故事。

“2017校园精英对话人物”、会计学院2014级毕业生余泳丽说,每一个人的能力有限,但每一个校园精英所传递的榜样力量却不小。很荣幸自己的故事能给予更多学弟学妹前行向上的启迪和鞭策,希望本届校园精英再续年度励志巨献。

据了解,“对话校园精英”全媒体寻访活动由学校党委宣传部主办、校学生新闻中心承办,是该校首个面向全体学生的全媒体榜样宣传教育活动,已经成为学校开展宣传思想工作的系列品牌活动,至今已成功举办三届,在师生中获得积极反响,20余家主流媒体进行了聚焦报道。

该校党委宣传部相关负责人表示,校园精英是学校人才培养质量的重要体现,是重理工精神的重要传承者。本次活动旨在充分发挥先进典型的示范引领作用,营造青年大学生健康成长的良好氛围。(通讯员 覃元理 陈幺万)

上一条:[人民网]重庆理工大学特色专业(一)车辆工程专业:以学生为中心 培养应用型汽车人才 下一条:[新华网]重庆理工大学MBA:打造创业投资新名片

媒体理工

• 时间:2018-05-09