[今日头条]观重庆历史光辉 强国际融合交流 重庆理工留学生参观三峡博物馆

日期:2018-03-28  来源:今日头条  作者:张伶俐 郑伟明

为进一步增强留学生对中国的认识,对重庆历史的了解,亲身体验重庆作为西部崛起城市的经济社会发展成果,3月23日下午1点,重庆理工大学外国语学院留学生管理办公室组织了全校留学生前往三峡博物馆开展社会实践活动。

此次活动由外国语学院党总支书记钟连超带队,留学生管理办公室老师以及43名留学生一共前往。在半天的参观活动期间,留学生们参观了众多的藏品、出土文物,比如具有典型巴渝文化代表的汉画像砖、画像 、石陶俑、历代名窑瓷器、明清紫砂、历代钱币、各代碑帖、玉器、竹木牙骨器、丝绸等。参观过程中,留学生们对三峡文化、重庆历史、重庆的腾飞和革命先烈的长征精神有了更全面的认识和更深刻的体会。

参观完三峡博物馆,孟加拉留学生代表说,他是第一次参观这么大型的中国博物馆,感觉非常震撼,也非常有意思,“看到了非常多的中国人文风情,感觉更加喜欢中国文化了”。

为了做好外国语学院的留学生管理教育工作,学院的领导老师们注重“齐头并进”。在教学中,抓好“两个课堂”,使培养模式多元化;管理上,力求学院常规工作、管理制度规范化。作为发展中的学院,外国语学院以蓬勃的朝气一路腾飞,承担着学校国际化战略的重要任务,在两年的时间里,努力拓展留学生语言文化教学及管理、中国文化及汉语国际推广等工作,成为学校加快对外开放、实施国际化发展战略的重要基地。(文/图 张伶俐 郑伟明)

上一条:[新华网]出游踏青去哪儿? 到重庆高校邂逅浪漫的春天 下一条:[华龙网]重庆理工大学全力推进校园网络文化建设