[中国新闻网]重庆理工大学正式签约国家“千人计划”入选专家李昌熹


日期:2017-12-14  来源:中国新闻网  作者:

   

  中新网重庆新闻12月12日电(记者 刘相琳 周毅)重庆理工大学—国家“千人计划”入选专家李昌熹教授签约仪式暨“激光雷达与智能光节点研究中心”授牌仪式12日在重庆理工大学花溪校区举行。 

  在授牌仪式上,重庆理工大学校长石晓辉代表该校与李昌熹签订正式工作合同,该校党委书记李志雄为“激光雷达与智能光节点研究中心”授牌。

  李昌熹是电子与电气工程师协会会士,是光通信系统领域特别是光纤接入网研究领域的世界级顶尖科学家,长期从事光通信领域研究,包括光波系统、半导体激光器、光电子学器件、量子光学和量子保密通信等。

  重庆理工大学与韩国KAIST开展中外合作办学以来,李昌熹教授与该校相关专家学者开展了科研合作项目。自2017年起,李昌熹被聘为重庆理工大学两江国际学院与韩国科学技术院中韩合作办学项目韩方联席院长,聘期2年。

  重庆理工大学副校长黄伟九介绍称,重庆理工大学近年来聚焦汽车研发、装备制造、电子信息、智能制造与机器人技术等领域,建有汽车零部件先进制造技术教育部重点实验室等43个省部级科研创新平台,牵头组建了“高端装备技术重庆市协同创新中心”和“机器人与智能制造技术重庆市高校重点实验室”。学校科研成果获得国家级奖励5项、中国专利金奖1项、省部级奖励121项,为推动重庆市地方经济建设和社会发展作出了积极贡献,被誉为“重庆近年来发展最快、变化最大、最引人瞩目的高校之一”。

  中共重庆市委组织部副部长康骞在仪式上称,近年来,重庆理工大学大力实施人才强校战略,立足深度服务重庆市产业发展需求,不断加大开放办学力度,务实深化国际合作与交流,在人才培养、协同创新等诸多领域取得了丰硕的成果,为地方经济社会建设发展贡献了重要力量。李昌熹教授成功入选国家“千人计划”外专项目是重庆理工大学深化人才工作体制机制改革的又一重大标志性成绩。希望在未来,双方共同努力,开展真诚、务实、紧密的合作,在相关领域共同推动产生重大成果。

 

 

上一条:[中国青年网]国际志愿者日:冬日暖阳之重理工最美志愿者 下一条:[重庆卫视]攻关无人驾驶 激光雷达与智能光节点研究中心在渝成立

关闭