[重庆志愿服务网]2017重庆国际半程马拉松激情开幕 重理工志愿者热情点燃巴滨路

日期:2017-11-22  来源:  作者:

11月19日上午8点30分,重庆国际半程马拉松在巴南区人民政府广场鸣枪起跑。据悉,今年的重庆半马设置了迷你跑和半程马拉松两个项目,来自19个国家和地区的15000名跑友沿着风景优美的巴滨路完美开跑。而在此次重庆国际半程马拉松赛事里,除了那些奔跑着的选手给巴滨路带来绚丽的色彩外,由重庆理工大学材料学院青年志愿者协会组织的来自重庆理工大学的300余名志愿者更是让大家眼前一亮。

重庆国际半程马拉松志愿者招募阶段,即使正值考试周,重理工学子对志愿服务的热情依旧未减,据统计材料青协通过前期宣传共收到报名表922份。材料青协的干事们加班加点认真审核,从来自各院系的922份表中挑选出了由大赛组委会统一安排的300名同学参与本次志愿活动。活动前夕,主办方负责人对志愿者进行培训,详细介绍了本次志愿服务的活动内容、地点以及注意事项。每一位志愿者都对此次志愿服务活动报以饱满的激情,期待着重庆国际半程马拉松的到来。

19日早晨四点半,重理工志愿者在重庆理工大学后门集结完毕。还在深夜,风是冷的,恼人的睡意一阵一阵袭来,志愿者们依旧精神饱满,谈笑中流露出他们对本次志愿服务的热情与期盼。乘坐大巴到达巴滨路后,重理工志愿者各自到位,很快就投入了自己的工作。本次活动中,重理工志愿者分小组分别承担了赛场起终点各项工作,停车场、问讯处、集结区、存包区、更衣区、起点计时区、补给区,每一个地方都有重理工志愿者的身影。志愿者们认真工作,用心服务,耐心回答路人的疑问,热心为选手指路,重理工志愿者们用坚守为重庆国际半程马拉松助力。

上午8点30分,鸣枪开跑,15000名跑者沿着风景优美的巴滨路奔跑。虽然男女子冠军都被国外选手垄断,但毕业于重庆理工大学的12级材料学子赵浩成为国内选手中第一个撞线的跑者。这极大的鼓舞了重理工志愿者,他们始终微笑服务,认真严谨,守时爱岗,团结合作,彰显了重理工“明德笃行、自强日新”的精神。

最终,300名重理工志愿者以高效、高质量、高水平的服务圆满完成了此次志愿活动,得到了主办方的肯定,参赛选手的赞扬。

通过此次志愿服务,重理工志愿者们深切感受到参赛选手们永不言败、坚持到底的运动精神,也体验到互助互利的快乐,更深切理解到“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

上一条:[中国青年网]川剧经典《白面虎肖方》走进重庆理工大学 下一条:[中国新闻网]重庆理工大学与中国兵器科学研究院签订共建新型高端研发机构合作协议

媒体理工

• 时间:2017-11-22