[重庆日报]从战略部署和具体行动上抓落实 扎实推进重庆改革开放和社会主义现代化建设事业


日期:2017-11-15  来源:重庆日报  作者:

 

 

【重庆日报11月15日报道】(记者 陈波 周松)市委五届三次全会提出,必须注重从战略部署和具体行动上抓落实,扎实推进重庆改革开放和社会主义现代化建设事业。要紧紧围绕党的十九大作出的安排部署,结合重庆市情特征和发展阶段,谋划推进我市改革发展,扎扎实实抓好各项工作落实。重庆如何从战略部署和具体行动上抓落实?重庆理工大学党委书记李志雄热议回答。

积极推进科技和产业发展

当我看到‘八项战略行动计划’第一条时,内心是非常激动的。”李志雄认为,高校贯彻实施以智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,本身具有相当优势和巨大能量。      

李志雄说,重庆理工大学近年来积极支持和鼓励科技创新,紧密结合重庆市支柱产业和战略性新兴产业的发展需求,重点布局学科和科技资源,引入国内外一流研发机构和科技领军企业,同时主动融入区县科技发展布局,改革科研激励机制和教师评价机制,大力促进科技成果转化,产生了一批标志性成果。

“高校贯彻落实军民融合发展战略行动计划也是大有可为的。”李志雄以重庆理工大学为例说,今年6月该校承办了兵器科技与区域创新发展交流会,10月举办了首届兵器工程大会,受到业界广泛关注,取得了良好社会效果。下一步,学校将结合学校学科、人才优势以及重庆市产业结构发展需求,深入聚焦“人工影响天气、智能交通、新材料、物联网、先进制造、人工智能、精密测量”七大领域,重点探索军民政产学研用“多位一体”体制机制创新。  

   

 

 

 

上一条:[大渝网]两江机器人展示中心将成为大学生实习实训基地 下一条:[华龙网]重庆理工大学成功研发转向系5轴试验台

关闭