[上游财经]重庆理工大学首届创业实战训练营落幕 六支团队获奖

日期:2017-11-09  来源:  作者:

经过两周训练、四次培训、六次授课,八次活动。10月30日,由重庆理工大学主办,重庆市科技创业投资协会承办的创客48+创业训练营正式落幕,六支团队的创业项目参加路演并获得表彰。

成员胥林立带来了VR试衣项目——三维人体扫描仪。据他介绍,该项目将时下流行的VR技术与试衣结合,通过人体三维轮廓扫描仪扫描、分析人体轮廓后,建立三维模型并进行数据分析,最终生成试衣图像,以及建议尺码。另外,胥林立认为依靠售卖扫描仪与APP广告即可大规模盈利。

三维人体扫描仪项目路演完毕后,长嘉资产副总经理严加盛表示,这一项目在当今网购趋势不断增长下,十分受用,但该项目路演展示“痛点”不足,没能强调其能解决的问题。还有就是调研不到位,“作为核心的扫描仪从哪儿来,成本多少,软件维护,是否可行等落地性问题有欠缺。”

路演完毕后,六支获奖团队项目收到证书、奖品及奖金,还会得到重庆市科技创业投资协会的服务支持,拥有优先孵化、优先投资等便利。

上一条:[华龙网]重庆理工大学成功研发转向系5轴试验台 下一条:[中国青年网]趣味运动会丰富大学生活 重理材子精神澎湃

媒体理工

• 时间:2017-11-09