[人民网]重庆理工大学:研究生创新创业训练营开营


日期:2017-09-28  来源:人民网  作者:

 

 

人民网重庆9月26日电  25日,“重庆理工大学研究生创业培训会暨创新创业训练营招募会”在学校学生活动中心报告厅内举行,100多名理工学子齐聚一堂,倾听创业导师的经验分享,交流彼此的创业点子。
   “我理解的商业模式有三种,以时间作为起点,第一种是用一份时间做一件事情,第二种则是将一份时间卖给更多的人,比如作家……”活动现场,重庆理工大学2017级化工学院的研究生何浩然,向创业导师、青年创业家师唯伟,表达了自己的观点,得到了导师的称赞与鼓励。同学们与创业导师你来我往,气氛热烈。
   据相关负责人介绍,此次活动是在中央财政资金支持的社会组织参与社会服务项目支持下,由重庆市科技创业投资协会与重庆理工大学研究生院联合举办的创业知识培训活动。接下来,还将开展为期13天的训练营活动。
   同学们组成一个创业团队后,提出自己的创业点子,在创业导师的辅导下,从创业思路、商业模式、团队组建,到项目融资,进行一次体验式的模拟创业实践。在训练营中表现优异、技术含量高、市场前景好的创业项目,还将得到重庆理工大学创新基金项目的后续资金支持。
   “学校非常重视学生的创新创业工作,举行这次活动,是希望能培养学生具备创新创业意识,让他们具备创业知识的储备,让学生创新创业的能力得到提升。”重庆理工大学研究生工作部副部长刘众表示,举办这次活动是对学校“专业硕士学位研究生培养改革”的一个探索。在活动参与中,学生养成了创新创业、与社会接轨的意识,提升自己的实际技术与能力,与重庆理工大学硕士专业学位研究生教育的培养目标,不谋而合。(陈易 夏星 沈俊濠)

 

重庆理工大学研究生创新创业训练营开营同学们认真填写信息

 

 

 

上一条:[搜狐网]重庆理工大学新闻学堂热议融媒体下的大学生记者成长路径 下一条:[光明网]触摸企业管理精髓 重庆理工大学创投MBA精英班打造“移动化”课堂

关闭