[搜狐网]重庆理工大学学生记者教师节“花”式表感恩


日期:2017-09-12  来源:搜狐网  作者:校学生新闻中心

 

 

 

金秋九月,感怀师恩。9月10日,第三十三个教师节来临之际,重庆理工大学学生新闻中心的学生记者用自己的巧手匠心为奋斗在迎新第一线的老师送上精心准备的鲜花和教师节祝福,向人民教师表达了自己的感恩之心。

9月10日早上八点,新闻中心的学生记者带上自己亲手制作的鲜花,乘坐校车去往两江校区为老师们献上诚意满满的礼物。据了解,共准备了八十余束花,花、胶布、丝带、包装纸等都是学生记者利用课余时间采购,整个包装过程都是由学生记者亲手完成,不合格的花还会一遍一遍拆开重新包扎。“希望老师们能感受到我们对他们最真挚的感谢与敬意。”参与花束包装的学生记者李莉亚这样说到。

收到花后,老师与学生记者合影留念

教师节当日,重庆理工大学迎来新生报到准备阶段的最后一天,虽正值周末,但学校领导、教师仍远赴两江校区,为新生入学“保驾护航”,迎新工作在老师们的指导下如火如荼地展开。安排迎新志愿者接待新生,为新生解答专业疑惑,召开新生家长会,一切都在老师们的帮助下紧紧有条地进行着。

学生记者正在进行迎新直播送花活动

下午两点半,学生记者通过学生新闻中心官方微博“重理工学生新闻中心”进行直播活动,直播人员行走在校园每个角落将花束一一送到了老师手里。值得一提的是,这次送花活动采用了微博直播的方式,吸引不少17级新生观看,许多老师在面对镜头时也说出了他们对17级新生的寄语,经济金融学院的一位辅导员说道:“希望新生们能够平平安安,健健康康,不负青春,成长成材,四年后能够没有遗憾的离开校园。”简单的话语中透露着对新生的无限关怀。据悉,此次直播活动达6000人次点播率,引起了学生与家长的高度重视。

同时在教师节送花过程中不少17级新生及家长也向老师表达了教师节祝福,来自2017级材料科学与工程学院的潘超同学在开学第一天就收到了来自学院领导、老师的开学大礼包,一本由学院老师精心挑选并附上院长亲自提笔赠言、签名的书和一张开学全家福“拍立得”照片。潘超同学表示:“没想到老师会亲自来到两江校区迎接我们开学,还为我们贴心准备新生大礼包,让我在开学的第一天就感到非常温暖。为老师们点赞,祝老师教师节快乐。”

三尺讲台,孕育三千桃李;身为世范,为人师表;兢兢业业,诲人不倦。饮水思源,不忘恩师,重庆理工大学的学生记者用花束表达对老师深深的敬意!(文  银悦竹 唐念侨)

 

 

 

 

 

上一条:[重庆晨报]重庆理工大学学生设计制造的这辆越野车 爬24步梯坎只用5秒 下一条:[重庆日报]重庆理工大学两江国际学院联席院长李昌熹为西部创新中心建设献策

关闭