[华龙网]​开学福利 重庆理工大学学霸自制笔记送新生


日期:2017-09-04  来源:华龙网  作者:

 

 

 

loading...

新生领取自己的大礼包 岳洪玉 摄

loading...

曾繁坤(左一)、佘昊阳(左二)、玉佩鑫(左三)展示自己的大礼包 岳洪玉 摄

loading...

报到现场开心的家长和学生 岳洪玉 摄    

华龙网9月3日9时50分讯(张华)9月2日,重庆理工大学国际学院迎来今年新生,为了让新生尽快适应大学生活,学院打出温情牌,为每位新生准备了一份开学大礼包,里面除了有常规的笔记本等文具,还有一支刻有学生名字的钢笔,以及一本关于高数和物理的学长笔记。

学长笔记 一笔一划都让新生感动

曾繁坤、佘昊阳是重庆理工大学重庆两江KAIST国际项目的新生,两人是高中同学,现在又成为了大学同班同学,来到重庆理工大学后,两人曾对大礼包的里面有什么进行了推测。

“我们当时还想会不会是韩国小零食,没想到里面是学霸笔记,看了里面的内容,字迹工整,虽然内容我还看不懂,但能感觉学长学姐的用心,很感谢他们。”曾繁坤说,虽然和自己的推断有出入,但这份入学礼却让他很感动。

“听说为我们制作笔记的学长学姐已经到韩国去攻读双学位,希望我也能努力,两年后去韩国读双学位,也能将自己的笔记留给下一届的学弟学妹。”佘昊阳告诉记者,对他们来说,能把笔记留给下一届,也是一种荣誉和激励。

据了解,重庆两江KAIST国际项目是韩国科学技术院(简称KAIST)和重庆理工大学联合举办的经教育部正式审批的中韩合作办学项目,今年面向全国招收了217名学生。在该项目中,学生有机会通过选拔赴KAIST学习交流,并攻读KAIST学士、硕士学位,而制作笔记的学生黄兮、陈辉龙、王洪钰已经前往KAIST进行学习。他们在制作笔记时总结了重难点,也希望学弟学妹们努力学习,将来用更多的人前往KAIST学习。

专属钢笔 让每个同学有了归属感

除了学长笔记,每人一支专属钢笔也温暖了不少学生。拿到刻有自己名字的钢笔时,计算机科学与技术专业的玉佩鑫激动不已。

“每人一支专属钢笔,还有什么礼物比这个更用心呢?”玉佩鑫说,自己来自河北,远离家乡到重庆求学,一到学校就感受到了关爱和重庆人的热情。

与玉佩鑫一样,来自四川的张云帆对刻有自己名字的钢笔也爱不释手,在他看来,这支笔以及笔后面学院的用心让他有了归属感,明白自己已经是这个大家庭的一员,也对未来充满期望。

“学校的迎新工作很周到,接到录取通知书之后学校就给我们打了电话,建立了QQ群,告诉我们要准备什么,开学流程等等。”送女儿入学的家长张女士告诉记者,学校前期工作做得很好,辅导员名字,分班情况,车站迎接等等都在开学前告知了家长,这让她能带着孩子轻松入学。

 

 

 

 

上一条:[重庆日报]重庆理工大学两江国际学院联席院长李昌熹为西部创新中心建设献策 下一条:[华龙网]​重庆理工大学:立足实际抓党建 凝心聚力促发展

关闭