[新华网]寻找校园明星 重庆理工大学2017对话校园精英活动落幕


日期:2017-08-31  来源:新华网  作者:石薇 吴金珂

 

  新华网重庆教育频道8月31日电 昨(30)日,重庆理工大学“2017对话校园精英”全媒体寻访活动正式落幕。

  据悉,该活动由重庆理工大学党委宣传部主办、校学生新闻中心承办,于今年4月份启动。主要由学校校园记者和主流媒体记者组成11个栏目组,走入学院、走访班级、走进寝室,以面对面互动交流的形式,在全校2万多名学生中寻访出类拔萃的校园精英。

士继方程式、士继巴哈车队队长与校学生新闻中心记者交流。新华网发(重庆理工大学供图)

  总结会上,学校学生新闻中心主席冯一鸣说道,“对话校园精英”作为重庆理工大学首个学生榜样全媒体寻访活动,致力于从新闻视角走近有故事的大学生明星,汇聚青春正能量,传递校园好声音。

  “寻访活动包含学干标兵、学术标兵、创新标兵、服务标兵、学习标兵、文体标兵、宣传标兵、留学生标兵八个类型。”冯一鸣表示,除记者的现场采访外,各栏目组还依托采访对象的教师、同学、朋友、亲人等人员,力求多角度充实人物故事内容,呈现原汁原味的采访报道。

重庆理工大学学霸情侣与学生记者交流。新华网发(重庆理工大学供图)

  此外,为进一步扩大寻访活动的影响力,增强榜样示范作用,重庆理工大学还录制发布系列人物视频,通过校园新闻网、校报、官方微博、官方微信公众号等校园全媒体,持续、全面展现校园精英的青春风采。

  学校党委宣传部相关负责人表示,“对话校园精英”全媒体寻访活动是学校首个面向全体学生的全媒体榜样宣传教育活动,已经成为学校开展宣传思想工作的系列品牌活动之一,至今已连续成功举办三年。

  该负责人认为,依托校内外全媒体平台,不仅充分展示了学子励志笃行、逐梦争先的精神风貌,也充分呈现重理工明德笃行、自强日新的大学文化,提升了学校社会影响力和美誉度。

  “我觉得我不一定是最完美的,但始终追求更好的自己,做自己想做的事,并坚持到底。世界很大,舞台很广阔,我们要不忘初心,追逐梦想。”学校会计学院2014级学生、“宣传标兵”校园精英人物获得者余泳丽感慨道。(石薇 通讯员吴金珂)

上一条:[华龙网]​重庆理工大学:立足实际抓党建 凝心聚力促发展 下一条:[人民网]大国智造 重理工何为?

关闭