[重庆志愿服务网]重理工大学生回忆重庆直辖20年风雨历程


日期:2017-07-13  来源:  作者:

为回忆重庆直辖二十年的心路历程,感恩祖国的繁荣富强带给全国人民的巨大进步和发展。2017年7月7日,重庆理工大学化学化工学院暑期“三下乡”社会实践团全体师生来到南泉街道文化服务中心,摆设重庆直辖二十年照片展示墙,给当地的居民展示重庆这二十年来揭地掀天的变化,让居民能感受到重庆的巨大进步和祖国的繁荣昌盛。

时光荏苒,弹指一挥间

重庆直辖二十年了,巴渝大地已发生翻天覆地的变化,二十年前,重庆直辖市正式挂牌,那时重庆只是一个有着绵延高山的落后城市。二十年沧桑巨变,直辖以来,重庆三千万人民不辱使命、负重自强,筚路蓝缕,一往无前,都为建造重庆的美好明天一起努力,贡献自己的微薄之力。

老人们看见展示的图片,对着一幕幕熟悉的景象发出了感慨,指着照片诉说自己的心声。一位老奶奶说道:“这张是弹子石,就在南泉旁边,真的重庆发展确实快,现在好多地方都认不出来了,都越来越好了……。”每张图片,过往行人都一一欣赏,并且细细品味,眼里写满了感动,相信每一位重庆人都对重庆翻天覆地的变化而骄傲。二十年前的重庆是相当普通的城市,可如今的发展却名列全国前茅,近五年,重庆的生产总值在全国排名前十,2016年更是排名第六,重庆是第四个成为直辖市的城市,也是直辖市中最年轻的城市。重庆的山城夜景中外闻名,而且国内越来越多的影视作品都以重庆的夜景做素材或在重庆建造拍摄基地,重庆夜景不得不令人激动,慕名而来的游客络绎不绝,旅游业随之兴起,2015年的游客总人数已达到3.92亿人次,2016年更是达到4.51亿人次,今年还在持续上升中。

二十年时间如白驹过隙,重庆却抓住了这个二十年,不断改善城市市政建设,这二十年是重庆飞速反展的二十年。二十年沧桑巨变,二十年重任在肩,二十年砥砺前行,全重庆人民共同描绘出一幅波澜壮阔的历史画卷,书写出一曲荡气回肠的改革发展史诗。

 

 

 

重庆志愿服务网报道链接
http://www.zycq.cn/index/article/article?ar_id=71887

下一条:[华龙网]重理工志愿者联合社工 手把手教老人使用智能手机

关闭