[重庆晨报]重庆理工大学应用技术学院三下乡实践团感知现代农业


日期:2017-07-11  来源:  作者:

 

三下乡同学参观农业大棚 重庆理工大学供图 重庆晨报发

 

 

志愿者参观五间镇产业基地 重庆理工大学供图 重庆晨报发

 

为了弘扬科学精神,普及科学知识,进一步将产学研相结合,七月五日上午合兴村村委王主任组织实践团全员到五间镇产业基地参观学习。在水果基地管总为实践团成员详细介绍了精品水果种植、病虫防治、市场营销及产业前景分析和评估情况。

同时,管总就实践团成员最新科技实验成果——“e灌溉”项目与实践团成员进行了密切交谈,并对此项目表示出了强烈的兴趣,有意愿与我们对接此项目。

参观期间,水果基地培育的多种葡萄引起了实践团成员的强烈关注。其果肉饱满、色泽光亮、鲜美多汁,给人留下了深刻的印象。热情的管总还邀请我们品尝了无农药的“富硒西瓜”的原汁原味。据了解,他们致力于将水果基地打造成旅游与农业相结合的新兴产业园区。

紧接着,我们参观了现代农业高科技食用菌基地。在那里,实践团成员亲手采摘了食用菌,并亲身体验了食用菌储存与包装过程。

在参观厂房的同时,实践团成员亲眼见识了各厂房的大型现代化控温设备,工作人员也向实践团成员介绍了食用菌的生长环境。使实践团成员充分的认识了食用菌是在腐殖体上种满菌种,在潮湿黑暗的环境下成长发育的。

以上就是我们今天学习参观的内容,在水果基地和食用菌基地实践团成员开拓了眼界,从实践中学习到了知识,并了解了新农村现代化农业基地的发展现状。

 

 

重庆晨报报道链接

http://www.cqcb.com/dyh/school/chongqingligongdaxue/2017-07-09/394689_pc.html

上一条:[重庆志愿服务网]大学生徒步四小时走进解放重庆主战场遗址 践行红色文化 下一条:[天天快报]重庆理工大学三下乡感受新农建设成效

关闭