[搜狐网]重庆理工大学学生走进学校食堂“挑刺”

日期:2015-12-15  来源:重庆理工大学  作者:陈磊

重庆理工大学学生走进后厨“挑刺”_副本

重庆理工大学学生走进后厨“挑刺”

从食堂收货口开始到菜品粗加工区、油品库房、操作台、餐具蒸汽消毒间、厨房,参观的同学们对切菜机、菜品淘洗池、菜品加工的灶台等都一一进行了仔细查看。“原来,看似简单的饭菜要经过这么多的工序啊”一名参观的同学感叹道。据了解,食堂的职工每天从7点就要开始上班,对果蔬、蛋、肉类食品初加工后,期间休息半小时,便进行灶台案板清理。10点30开始炒菜,11点提供第一批学生用餐。11点30再炒一份,保证刚下课的同学能吃到热乎的饭菜。在一食堂的二楼大家看到食堂后厨的蒸煮间、干锅组、小炒组、米线组、面食组、小吃组操作间的师傅们各自忙碌着,该校食堂经理蒲军向大家说到:“在加工过程当中蔬菜、肉、鱼等食品各有洗池,分开淘洗。肉制品也会统一放在大冰箱,按照类别会分小盒包装并标注保质期,按期更换。学校购买也会经过收购食品时的质单检查、库管检查、加工前检查三道程序来从食材来源这块确保同学们的饮食安全”。

重庆理工大学校学生新闻中心记者采访_副本

重庆理工大学校学生新闻中心记者采访

上一条:[新华网]重庆两江KAIST国际项目信息与通信工程专业首次招生

媒体理工