[新华网]重庆两江KAIST国际项目信息与通信工程专业首次招生

日期:2016-03-16  来源:重庆理工大学  作者:

新华网重庆3月15日电 据重庆理工大学两江国际学院消息,重庆两江KAIST国际项目“信息与通信工程”研究生教育项目在今年将首次面向全国招生。

据了解,重庆两江KAIST国际项目是重庆理工大学与韩国科学技术院(KAIST)联合举办的经教育部批准的中外合作办学项目。项目依托重庆两江新区优势,成套引入亚洲排名第二的韩国科学技术学院(KAIST)优质教育资源,继“电子信息工程”和“计算机科学与技术”两个本科专业成功开办后,在2016年首次开办“信息与通信工程”硕士研究生教育项目。每年面向全国招收30名学生。届时,来自KAIST的“都教授”们将会漂洋过海来到重庆给学生们授课,学生们将加入到KAIST教授团队跟随包括IEEE Fellow(电气与电子工程师协会 会士)的9位“洋导师”开展学术研究,享受国际化精英教育。

KAIST直属韩国科学技术部,是韩国著名的科学研究型大学,被称为“韩国的中科院”。2015-2016年度QS世界大学排名中名列全球高校第43位、亚洲高校第3位,其电气与电子工程学科QS世界排名第22位,计算机技术与信息系统学科QS世界排名第39位。KAIST既承担国家课题研究、也接受企业委托开发,与三星电子、现代电子、LG半导体、SK通信等多家著名企业建立了产学合作关系。此外,KAIST与美、日、法、德等61个国家的234所知名大学签订了合作协议。与92个海外友校开展学生双边交流项目,并与9个国家和地区的国际知名大学和研究机构开展了30个合作科研项目。