[华龙网]学习习总书记“七一”重要讲话精神 他们这么说


日期:2016-07-15  来源:重庆理工大学  作者:覃元理

【摘要】12日下午,重庆市中国特色社会主义理论体系研究中心在重庆社科院召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上重要讲话精神专家座谈会。会上,来自市社科联、市委党校、重庆理工大学等高校和机构的专家学者作了发言。

 

08edb967d02918f0969e1f

座谈会现场。 首席记者 黄军 摄

华龙网7月13日22时10分讯(首席记者 黄军)12日下午,重庆市中国特色社会主义理论体系研究中心在重庆社科院召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上重要讲话精神专家座谈会。会上,来自市社科联、市委党校、重庆理工大学等高校和机构的专家学者作了发言。

市社科联党组书记杨清明说,党的95年历史,是党走向成长、走向成熟、走向成功的历史。无论是革命与建设、改革与开放,还是推进现代化事业,中国共产党能够长期领导一个世界上最大的发展中国家,为世界和平发展、人类自由解放,树立了“立党为公、执政为民”的光辉范例,提供了“不忘初心、继续前进”的重要启示。一是坚定先进的执政理念,以科学理论统领思想舆论,确保人心不散;二是坚持清醒的执政理性,以政党政治推进民主政治,确保核心不软;三是坚守远大的执政理想,以阶段目标达成根本目的,确保中心不变。

市委党校教授张新华说,学习七一讲话,作为党校人,同样感受到一种沉甸甸的责任与担当。正如习近平指出的那样,党校姓党,党校教师姓党。自觉而坚定地坚持四大意识,即:政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,是我们必须遵循的基本准则。

重庆理工大学马克思主义学院院长徐茂华说,认真学习讲话,深刻领会讲话精神,最根本在于落实到实际工作中。作为高校一定要坚持立德树人的根本要求,为党和国家培养可靠接班人和合格建设者。要围绕这一中心,抓好师德师风建设和社会主义核心价值观的教育。认真落实从严治党责任,加强党风廉政建设。深化教育教学改革,努力提高教育教学质量和人才培养水平,强化“两学一做”实效,务实推进各项工作。

上一条:[中国教育在线]重庆理工大学“2016对话校园精英”全媒体寻访汇聚青春正能量 下一条:[重庆日报]两岸同心—巴渝文化教育参访周”暨第四届台湾大学生重庆实践活动启动

关闭