关于举办2018年第二届中国(重庆)智能技术国际学术论坛及会议论文征文的通知


日期:2018-04-11  来源:  作者:

关于举办2018年第二届中国(重庆)智能技术国际学术论坛及会议论文征文的通知

校属各单位:

人工智能(AI)被认为是21世纪三大尖端技术(基因工程、纳米科学、人工智能)之一,自1956年延续至今已经走过了62个年头,人工智能的浪潮已席卷了全球,以智能交通、虚拟现实、人工智能、机器人为代表的智能科技产业正蓬勃发展,预示着我们即将迎来“人机智能时代”。

重庆理工大学在2016616日成功举办了“首届中国(重庆)智能技术国际学术论坛”,获得了业界的高度评价。2018121日,重庆两江新区数字经济产业园正式开园。聚焦大数据、智能化,由中国人工智能学会主办的“2018年第二届中国(重庆)智能技术国际学术论坛”将于201868-10日在重庆理工大学(两江校区)召开。论坛拟邀请中国人工智能学会理事长李德毅院士、意大利米兰理工大学的Cesare Alippi教授、美国亚利桑那州立大学Colin Harrison教授、英国伦敦南岸大学Mohammad Osman Tokhi教授等多名海内外著名专家学者作精彩的大会主题报告,并同与会者进行交流互动。

此次学术论坛将进行征文活动,通过终审被录用的论文将在EI收录期刊《The Journal of Engineering》(Online ISSN 2051-3305)正刊发表。

在此,诚邀学界同仁共襄盛举、结盟同行,携手走进“2018年第二届中国(重庆)智能技术国际学术论坛”,共同谱写国际智能科技发展的新篇章。

中国人工智能学会

                    2018年4月11

下一条:重庆大坪医院信息科副主任黄昊来我校作学术讲座

关闭