重庆大坪医院信息科副主任黄昊来我校作学术讲座

日期:2018-04-02  来源:  作者:

重庆大坪医院信息科副主任黄昊来我校作学术报告

328下午14点,药学与生物工程学院有幸邀请到重庆大坪医院(陆军军医大学第三附属医院)信息科副主任黄昊来我院做“医疗大数据二三事”报告,报告于学生活动中心学术报告厅C108举行,为我校师生讲解与分享有关医疗大数据的相关发展及前瞻。

黄昊主任就医疗行业的发展做了简短概述,他指出医疗行业在当今社会的发展迅猛,且医疗信息化的时代已经来临。紧接着向我们展示了近年来研发的医疗科技,如类脑芯片、量子计算机、个人生命云等,这些科技产品无一不是与大数据紧密相关,密不可分。他还结合现实分析了“医疗大数据”今后的发展趋势。随后,黄昊主任还分享了他工作中发生的事件,他明确的指出:医生要能准确又快速地判别病人的疾病,患者要详细、尽可能多的描述病症。最后,黄昊主任表达了对我们高校学生的深深期望,他希望有更多的年轻人投入到“医疗信息化”的建设中去,为社会带来更多便利。

此次讲座不仅让我院学生了解到了医疗信息化的发展,学习到相关方面的知识,更让我们坚定了要用所学知识服务社会的信念。希望前行路上,与君共勉,共谋发展之计。

黄昊副主任以“医疗大数据的二三事”为主题做学术报告

我校师生认真聆听报告

上一条:重庆杰青、重庆中科院研究员魏大鹏研究员来我校进行学术交流 下一条:《人民日报》(理论版)刊发我校马克思主义学院徐茂华教授文章《从把握“三性”入手 增强社会主义先进文化自信(新知新觉)》

重庆大坪医院信息科副主任黄昊来我校作学术讲座