王可鉴教授赴我校作关于“高通量测序的科研数据分析与论文写作技巧” 的主题学术报告


日期:2018-04-02  来源:  作者:

王可鉴教授赴我校作关于“高通量测序的科研数据分析与论文写作技巧”的主题学术报告

328下午,由药学与生物工程学院承办的王可鉴教授特邀主题学术报告在第三实验楼D-418会议室举行,王可鉴教授是上海大学遗传学博士,美国食品药品管理局(FDA)博士后,广州医科大学特聘教授,现任中国遗传学会遗传咨询分会特聘专家。他为我校师生带来了关于“高通量测序的科研数据分析与论文写作技巧”的主题学术报告。报告会由药学与生物工程学院院长林治华主持,药学与生物工程学院部分老师、研究生、本科生聆听了此次报告。  

王可鉴教授详细介绍了其团队如何分析高通量测序的科研数据以及该研究在医药领域的实际价值,阐述了二代高通量测序的基本原理,从以下四个部分科学严谨的讲解了高通量测序在基础科研中的应用:1、样本与测序的应用价值;2、如何对各种样本进行测序研究;3、测序结果如何在论文中展示;4、如何解决测序的质量控制问题。王可鉴教授严谨的学术态度、开创性的学术思维引发了在场师生的强烈共鸣,报告会上热烈的掌声经久不息。报告结束后,现场师生踊跃提问,王可鉴教授一一耐心作答,现场互动氛围良好。  

药学与生物工程学院林治华院长对王可鉴教授此次莅临我院指导学术工作表达了诚挚的谢意,并表示希望今后我院与王可鉴教授在学术交流方面进行更深入的交流。本次学术报告不仅开启了我院学子科研的新思路,同时也激发了同学们的科研新热情。此次活动为今后学术活动的开展奠定了良好的基础。

 

报告由林治华院长主持

王可鉴教授作学术报告

 

上一条:重庆大坪医院信息科副主任黄昊来我校作学术讲座 下一条:《重庆日报》刊登我校马克思主义学院院长徐茂华发言

关闭