我校化学化工学院范兵博士的学术论文被《仪器仪表学报》评为2016年度优秀论文


日期:2017-12-27  来源:  作者:

 

我校化学化工学院范兵博士的学术论文被《仪器仪表学报》评为2016年度优秀论文

20171020-22日,“IEEE13届国际电子测量与仪器学术会议(ICEMI2017)”在扬州会议中心举行。期间,组织了“2016年度优秀论文作者国际学术交流论坛”。我校化学化工学院过程装备与控制系范兵老师的署名重庆理工大学的学术论文从全年346篇文章中脱颖而出,被《仪器仪表学报》评为2016年年度优秀论文。

该篇题为《磁场式位移传感器误差的数理模型研究》的论文发表于《仪器仪表学报》2016年第537卷。文章凭借朴素的数理逻辑推导,运用微分单元映射的方法,揭示了大范围的误差包络线与栅距误差之间的内在数量联系。研究的最大特色是强调误差模型的抽象化的数学物理特征。文章提出了一种不依赖任何参照基准,仅凭带误差仪器自身而实现高精度误差自校准的方法及其理论依据,同时还可以为进一步减小因栅距误差、细分误差等导致的仪器误差提供坚实的依据。我校计算机科学与工程学院的肖朝晖老师负责进行了全部的Matlab算法的设计。

 

论文获奖证书

论文实验图片

论文实验图片

 

上一条:株洲齿轮有限责任公司/重庆理工大学新能源变速器捐赠仪式成功举行 下一条:汽车零部件先进制造技术教育部重点实验室第二届学术委员会会议暨2017年度学术交流会成功举行

关闭