药学与生物工程学院吴胜昔教授荣获全国农牧渔业丰收奖一等奖

日期:2017-03-03  来源:  作者:

药学与生物工程学院吴胜昔教授荣获全国农牧渔业丰收奖一等奖

从农业部获悉,2014-2016年度全国农牧渔业丰收奖评审结果已揭晓,我校药学与生物工程学院吴胜昔教授与重庆市动物疫病预防控制中心等单位联合申报的“畜禽五种疫病诊断技术研究及推广应用”荣获一等奖,全国农牧渔业丰收奖系农业部科技成果奖,该奖面向全国农业系统,奖励在农业技术推广、成果转化和产业化工作中作出突出成绩的单位和个人,三年评选一次。在重庆市农业委员会评审择优的14个候选成果奖中,只有1项获得一等奖,我校是唯一获得丰收奖一等奖的高校(第2完成单位,吴胜昔为第2完成人)。近年来药学与生物工程学院十分重视对外交流与合作,出台了一系列激励措施,吴胜昔教授充分利用自己的专业特长,积极开展与重庆市动物疫病预防控制中心合作,此次获奖是我院长期重视对外交流与合作的结果,为进一步推动我院学科发展及服务社会能力奠定了基础。

我校荣获全国农牧渔业丰收奖一等奖(第2完成单位)

药学与生物工程学院吴胜昔教授荣获全国农牧渔业丰收奖一等奖(第2完成人)

(文、图/药生学院 责编/陈磊)

上一条:《人民日报》(理论版)刊发我校马克思主义学院徐茂华教授文章《从把握“三性”入手 增强社会主义先进文化自信(新知新觉)》 下一条:我校受托完成的“重庆市十三五知识产权人才规划”正式发布