我校现代光电检测技术与仪器重点实验室和机器人与智能制造技术重点实验室顺利通过验收


日期:2017-01-09  来源:重庆理工大学  作者:陈磊

1月6日,市教委组织专家组对我校建设的现代光电检测技术与仪器重点实验室和机器人与智能制造技术重点实验室进行了验收。验收会在博园第六会议室举行。验收专家组、市教委科技处副处长陈美志,以及我校副校长许洪斌、机械工程学院院长郭晓东、机械工程学院副院长朱革、现代光电检测技术与仪器重点实验室主任赵明富、机器人与智能制造技术重点实验室副主任周康渠、机器人与智能制造技术重点实验室副主任张小川、两个重点实验室和科研处相关人员参会。会议由市教委科技处副处长陈美志主持。

专家组对两个实验室现场进行了实地考察,分别听取了现代光电检测技术与仪器重点实验室主任赵明富和机器人与智能制造技术重点实验室副主任周康渠的工作汇报,经过质询和交流,专家组认为,2个实验室圆满的完成了任务书规定的各项工作内容。其中,现代光电检测技术与仪器重点实验室针对电子信息产业发展需求,凝练形成了光纤生物化学传感理论及应用、新型光电功能材料与器件、特殊光电检测系统及仪器等3个稳定的研究方向,定位准确,特色鲜明;机器人与智能制造技术重点实验室针对地区经济建设和社会发展需求,形成了智能感知与控制、机器人应用集成技术、智能制造技术等3个稳定的研究方向,优势明显。

专家组经过合议,一致同意2个实验室通过验收,并从重点实验室未来的发展出发,建议进一步凝练特色,突出研究重点,加强高层次人才的引进培养和对外交流与开放合作,力争在重点领域获得高水平的研究成果。

(文/科研处 责编/陈磊)

上一条:我校“重庆市高端装备技术协同创新中心”顺利通过综合绩效评估验收 下一条:我校经贸学院两项成果获市政府发展研究奖

关闭