我校“重庆市高端装备技术协同创新中心”顺利通过综合绩效评估验收


日期:2017-01-11  来源:重庆理工大学  作者:陈磊

我校“重庆市高端装备技术协同创新中心”顺利通过综合绩效评估验收

1月8日,重庆市教育委员会组织专家组对我校牵头的2011协同创新中心“重庆市高端装备技术协同创新中心”进行综合绩效评估。市委教育工委书记、市教委主任赵为粮出席会议并做重要讲话。重庆交通大学党委书记陈流汀教授任评估验收专家组组长。市财政局、市教委相关处室等领导参加会议。我校党委书记李志雄、校长石晓辉、副校长许洪斌、协同创新中心代表、协同单位代表、学校相关职能部门和学院负责人等合计约50余人参加会议。

验收专家组和领导现场考察了协同创新中心孵化基地—重庆高创机器人产业技术研究院和协同创新中心的成果转移转化基地—重庆理工清研凌创测控科技有限公司(CTL)。然后召开协同创新中心的综合绩效评估验收会。首先石晓辉校长代表学校致欢迎辞。专家组观看了“重庆市高端装备技术协同创新中心”的宣传片。协同创新中心主任许洪斌副校长汇报了协同创新中心建设情况和成效。协同单位代表重庆大学副校长王时龙教授、重庆机床(集团)有限责任公司总经理李先广高级工程师、西安交通大学长江学者赵万华教授分别介绍了协同创新中心分中心的建设及合作的经验和感受。

验收专家组审查了验收结题材料和相关支撑材料,经质询和讨论,专家组一致认为:协同创新中心培育建设了高效开放的协同创新体系,突破了一批关键核心技术,建立了多学科交叉、多单位协同的人才培养新模式,产出了一批科研成果,转化了一批应用成果,产生了明显的经济效益,增强了重庆市高端装备产业技术的创新力和影响力。专家组也对中心未来的发展提出了相关建议和意见。经验收评估,专家组一致认为协同创新中心圆满完成了目标任务,通过评估验收。

市委教育工委书记、市教委主任赵为粮首先对专家组的辛勤工作表示感谢,并对协同创新中心的建设和未来规划作了重要讲话。他肯定了协同创新中心建设取得的成效,他认为协同创新中心未来以问题为导向,加强建设,在补短和优化方面还需加力。他要求协同创新中心未来建设要做到突出科研转变,突出需求导向,突出特色和差异,突出体制机制创新,突出双一流建设,突出创新人才培养等方面。他希望学校要加强中心建设,继续规划下一步发展,使之上层次,上档次,为地方经济服务发挥作用。

最后我校党委书记李志雄做表态发言。他首先对专家组的献言献策和市级部门的支持表示感谢。他指出,协同创新中心是我校“十三五”重点支持建设的创新平台。学校将认真吸收和落实专家组的反馈建议,切实将协同创新中心建设好、发展好、引领好,也希望教委、财政局进一步加大这方面支持的力度,使之建设成为有特色的“行业急需、国内知名、制度先进、贡献重大”的重庆市协同创新示范高地。

(文/高端装备技术协同创新中心、科研处、机械学院 图/党委宣传部 责编/陈磊)

 

_MG_8616

专家组现场考察协同创新基地—重庆高创机器人产业技术研究院

 

_MG_8654

专家组现场考察协同创新基地—重庆理工清研凌创测控科技有限公司

 

_MG_8710

综合绩效评估验收会议现场

 

_MG_8775

市委教育工委书记、市教委主任赵为粮讲话

 

_MG_8758

专家组组长重庆交通大学党委书记陈流汀教授主持评估验收会

 

_MG_8793

重庆理工大学党委书记李志雄表态发言

 

_MG_8704

重庆理工大学校长石晓辉致欢迎辞

 

_MG_8729

重庆理工大学副校长许洪斌汇报协同创新中心工作

 

_MG_8740

协同单位代表重庆大学副校长王时龙教授发言

 

_MG_8746

协同单位代表重庆机床(集团)有限责任公司李先广总经理发言

 

_MG_8755

协同单位代表西安交通大学长江学者赵万华教授发言

 

_MG_8788

市教委科技处处长蒋云芳主持会议

上一条:我校承担的“江北区国家知识产权示范城区‘十三五’规划” 课题通过验收并发布 下一条:我校现代光电检测技术与仪器重点实验室和机器人与智能制造技术重点实验室顺利通过验收

关闭