两江校区第四届学生田径运动会圆满落幕


日期:2018-04-16  来源:两江校区管委会  作者:徐崇君

 

 

 

2018年4月12日至13日,我校两江校区第四届学生田径运动会在两江校区运动场隆重举行。校党委书记李志雄,副校长、两江校区管委会主任、两江校区党委书记曾宪军,学校体育运动委员会委员,学校学生工作领导小组成员单位和各学院负责人出席开幕式两江校区师生近4000余人参加了开幕式。开幕式由两江校区党委副书记、两江校区纪检组长叶彬强主持。

12日下午14:00,运动场上彩旗飘扬。伴随着激昂的《运动员进行曲》,国旗护卫队踏着整齐的步伐率先经过主席台。随后,各学院开幕式表演方队入场。车辆工程学院的活力舞蹈,材料科学与工程学院的绚烂之花,化学化工学院的浪漫玫瑰,理学院的青春舞蹈,会计学院的魅力啦啦操,管理学院的红裙扇子舞,经济金融学院的古典舞,知识产权学院的中国功夫,外国语学院的动感舞姿,应用技术学院的逐梦之舞,继续教育学院的“海草舞”,皆很好的展示了各学院的魅力;机械工程学院的齿轮,电气与电子工程学院的清洁能源,计算机科学与工程学院的数字时代,药学与生物工程学院的“药学实验”均完美诠释了各学院的专业特色,现场掌声不断!最后两江国际学院以优雅的舞姿谱写了一幕青春的“芳华”,其独具特色的表演无不感染着现场的观众,赢得了全场观众雷鸣般的掌声和呼声。  

入场式结束后,全体起立奏唱雄壮的《中华人民共和国国歌》。  

两江校区党委副书记、两江校区管委会副主任周锐首先致开幕词。他和大家分享了毛泽东同志坚持体育运动的故事,并向大家提出了两点建议:一是生命在于运动,希望广大同学能够选择自己喜欢的运动方式,积极参加体育锻炼,养成热爱运动的好习惯。二是运动贵在坚持,希望大家能够培养坚持运动、终身锻炼的良好习惯,在运动中磨砺吃苦本领和锻炼坚强意志,培养团结协作和永不放弃的精神。  

随后,体育教学部王伟老师和车辆工程学院景亚婷同学分别作为裁判员代表、运动员代表做了宣誓。  

最后,学校党委书记李志雄宣布重庆理工大学两江校区第四届学生田径运动会正式开幕!全场响起雷鸣般的掌声和欢呼声,在比赛期间,各项比赛也有条不紊地开展。  

本届运动会共有16个学院参加,设有田赛、径赛共计20个单项,跳长绳、集体跳绳、拔河和迎面接力4个集体比赛项目,共有1500余人,2600余人次参与了运动会。在两江校区全体师生的热情参与和共同努力下,4月13日下午,运动会圆满完成了所有赛事项目并胜利闭幕。两江国际学院、管理学院、重庆知识产权学院、药学与生物工程学院、经济金融学院、应用技术学院获得本届运动会体育道德风尚奖;会计学院获得女子团体总分第一名;车辆工程学院获得男子团体总分第一名。

本届运动会充分展示了两江校区师生的良好精神风貌,参赛运动员在比赛中风雨无阻,奋勇拼搏,充分展现了重理工人“自强不息、求实创新”的精神,为进一步培养广大同学浓厚的体育兴趣,塑造健康的体魄和良好的心理素质打下了坚实基础。

 

两江校区第三届学生田径运动会开幕式

国旗护卫队入场

校党委书记李志雄宣布运动会开幕

两江校区党委副书记、两江校区管委会副主任周锐致开幕词

裁判员代表宣誓

运动员代表宣誓

车辆工程学院、机械工程学院、材料科学与工程学院、电气与电子学院方阵表演

计算机科学与工程学院、药学与生物工程学院学院、化学化工学院、理学院方阵表演

会计学院、管理学院、经济金融学院、重庆知识产权学院方阵表演

外国语学院、应用技术学院、继续教育学院、两江国际学院方阵表演

校党委书记李志雄为获奖运动员颁奖并合影

副校长、两江校区管委会主任、两江校区党委书记曾宪军为获奖运动员颁奖并合影

两江校区第四届学生田径运动会开幕式全景图

 

上一条:副校长田波到信息中心调研指导工作 下一条:我校成功举办2018届毕业生双选会(计算机类)

关闭