学校召开首批本科品牌专业建设项目、重大教育教学改革培育项目启动会


日期:2018-01-11  来源:教务处  作者:苏宪龙

 

 

 

2018年伊始,学校正式公布了首批本科品牌专业建设项目、重大教育教学改革培育项目评审结果。上述两个项目的实施,是为了落实《重庆理工大学2017年党政工作要点》中提出的深化本科教育教学改革以及实施品牌专业建设工程的相关要求。  

为保证学校本科品牌专业建设项目、重大教育教学改革培育项目建设质量,何建国副校长于2018年1月9日下午在博园六会议室主持召开了项目启动会。两类项目的负责人、教务处相关同志参加了会议。  

何副校长通报了两类项目的专家评审过程以及评审结果。车辆工程、机械设计制造及其自动化、材料成型及控制工程、会计学等4个专业入选学校2017年度校级本科品牌专业建设项目,分别获得工科类80万元、社科类60万元的经费资助,建设期为3年;“大数据+人工智能背景下审计专业本科人才培养体系研究与实践”等10个项目入选学校2017年度重大教学改革培育项目,各获得10万元经费资助,研究期限为2年。他要求上述两类入选项目要结合专家意见,对建设目标、任务等进行重新审核,力求在规定的建设期限内,有的放矢,真正解决突出问题,确保收到实效;要认真组织项目组成员(成员原则上应与申报时的一致)制订任务书,任务要具体,可衡量、可考核,并在1月19日前交教务处审核;项目组成员要根据任务书要求,有计划地组织开展工作,合理安排经费,确保按时完成建设任务。学校将按照规定对本科品牌专业建设项目组织进行年度检查,并在建设期满或研究期满时,分别对两类项目进行验收。

 

 

上一条:石晓辉校长到应用技术学院调研指导工作 下一条:我校召开2017-2018学年第一学期2018年1月本科教学工作例会

关闭