两江校区2018新年晚会完美上演


日期:2017-12-26  来源:两江校区管委会  作者:李雪

 

 

 

春色展眼新日又来,冬霜回首旧岁难忘。12月22日晚18:40,我校两江校区师生欢聚百味坊二楼,举行了以“新时代、新征程、新飞扬”为主题的两江校区2018新年晚会,共同唱响新年,祝福未来。校党委书记李志雄,副校长、两江校区管委会主任曾宪军,党委组织部部长陈宇,党委学工部部长、学生处处长张勇刚,招生就业处处长赵毅,校党委办公室、校长办公室副主任、档案馆副馆长温静,国有资产管理处、经营性资产管理办公室副主任黄世国,两江国际学院KAIST常驻教授金炳千,两江校区管委会常务副主任张朝辉,两江校区党委副书记、管委会副主任周锐,两江校区管委会、两江国际学院的全体党政领导以及两江校区全体教职工出席了本次晚会。现场有2000余名学生观看演出,同时两江校区学生新闻传媒中心也通过QQ和微博对晚会进行了同步直播。  

晚会在两江校区学生新闻传媒中心倾情制作的视频“新时代、新征程、新飞扬”中拉开了序幕。暖暖的视频、帧帧的记忆,回顾了2017年两江校区师生一起走过的点点滴滴、耕耘和收获,引起在场每一位同学深深的回忆和共鸣。  

舞狮协会的同学们以激情澎湃的龙狮表演《踏歌迎春》欢迎领导老师及观众的入场。霓灯闪耀,音乐响起,在热烈的掌声与欢呼声下,晚会以活力四射的舞蹈《炫炫炫》开场,舞动的青春无不震撼全场师生,点燃全场热情。晚会现场华灯出彩,气氛热烈。  

此次晚会共分为三个篇章。在第一篇章的《遇见》里,遇见重理工,遇见清新脱俗的民族舞《爱莲说》,遇见舞蹈团用行云流水欲诉还休的肢体语言向我们表达着如莲花般洁身自好、不卑不亢、傲然独立的君子品格;一首歌,诉说青春的憧憬和期待,一首歌,诠释着学子浓情,合唱团为同学们带来的《雪花的快乐》,动人心弦,使现场观众沉醉其中;电气与电子工程学院、机械工程学院、药学与生物学院共同演绎的影子舞《缘聚重理》,引得现场欢呼不断,演员们透过光影,用肢体语言回忆了新生入学以来的美好时光;器乐队在器乐合奏《大鱼》中加入了舞蹈元素,用优美的舞姿、悠扬的奏乐送来一场视听盛宴。  

在第二篇章的《活力》里,由礼仪队带来的精美舞台剧《灰姑娘之梦》,展示了一场华丽而充满美感的舞会;器乐队吉他演奏《青春谣》展现了两江学子的青春活力,而由朗诵团、书画协会共同带来的《古今青年》,以音诗画的形式将现代与古典完美结合,彰显出当今少年激情澎湃、积极向上的精神风貌。现代舞《赛赛赛》,传递出两江校区青年学子们热情洋溢的青春力量;校园十佳歌手演唱的歌曲串烧《花样年华》点燃起了现场观众的热情,激起了观众阵阵呐喊和尖叫。  

随着节目的进行,晚会进入第三篇章《追寻》。在这篇章里,两江国际学院带来创意舞蹈《寻梦未来》,让我们不忘自己对未来的追逐;小品《你还好吗》诠释着学子的浓情与担当,践行着青春的誓言,传递着满满的正能量;现代舞《青春的记忆》则用活力的摇摆尽显两江学子的风采;晚会最后一个节目,由副校长、两江校区管委会主任曾宪军携两江校区管委会、两江国际学院全体领导班子成员及师生代表深情演绎歌伴舞《不忘初心》,将迎新晚会推向高潮。  

在两个小时的精彩展示与现场互动中,绵延不断的掌声与欢呼一次次将晚会推向高潮。新时代、新征程、新飞扬,2018年,重庆理工大学两江校区将以十九大精神为引领,不忘初心,砥砺前行,铸造新辉煌,书写新篇章!

 

主持人宣布晚会正式开始

开场舞《炫炫炫》

民族舞《爱莲说》

大合唱《雪花的快乐》

影子舞《缘聚理工》

器乐合奏《大鱼》

吉他演唱《青春谣》

诗音画《古今青年》

现代舞《赛赛赛》

歌曲串烧《花样年华》

创意舞蹈《寻梦未来》

话剧《你还好吗》

现代舞《青春的记忆》

歌伴舞《不忘初心》

师生合影留念

上一条:学校召开党委中心组学习扩大会暨安稳工作会 下一条:重庆理工大学会计学院2017年度“大家·人物”颁奖典礼暨文艺演出圆满落幕

关闭