2017年知识产权与产业发展论坛暨知识产权运营商业模式研修班在我校成功举办


日期:2017-12-25  来源:重庆知识产权学院  作者:胡海容

 

 

 

12月23日,2017年知识产权与产业发展论坛暨知识产权运营商业模式研修班在我校成功举办。本次活动由国家知识产权局人事司主办,重庆市知识产权局、重庆理工大学重庆知识产权学院、国家知识产权培训(重庆)基地、“一带一路”知识产权与创新发展研究院承办。国家知识产权局人事司巡视员马放和重庆理工大学副校长田波开幕仪式上致辞。全国政协常委、国务院参事李玉光做了题为“从知识产权看建设现代化经济体系的紧迫性”的主题发言。开幕仪式由重庆知识产权学院院长苏平主持。  

此次活动分为“新时代知识产权运营的新思考”和“新时代知识产权投融资实践”两个主题。在“新时代知识产权运营新思考”主题中,重庆市知识产权局局长李雷霆、陕西省知识产权局副局长张连业、重庆市第四中级人民法院院长孙海龙、西南政法大学知识产权学院名誉院长张玉敏、大连理工大学知识产权学院院长陶鑫良、中南财经政法大学知识产权研究中心常务主任曹新明分别围绕重庆市知识产权运营服务体系建设实践与探索、军民融合知识产权运营的探索与思索、更好发挥司法保护知识产权主导作用、企业知识产权诉讼与仲裁的商业运营、新时代知识产权运营思考、医药专利期限补偿制度检视等主题进行了分享。  

在“新时代出现的知识产权投融资实践”主题中,北京知识产权研究会会长孙国瑞教授、中兴通讯高级许可总监童心、广东金融高新区股权交易中心副总经理张兴美、重庆华森制药股份有限公司董事长、武汉大学法学院教授宁立志、江西省农民专业合作社联合会秘书长、广州知识产权交易中心有限公司总经理顾毓波、深圳市海科金服信息科技有限公司总经理黄伟雄、重庆理工大学重庆知识产权学院副教授黄光辉分别就以金融创新刺激知识产权创造、美国知识产权金融实践及对中国的启示、知识产权融资实践及发展思路探讨、华森质押融资经验交流分享、商标运营的若干法律问题、农业技术转移问题反思与突破径路、大数据时代下的知识产权运营进路、专利质押融资实践分享、理想与现实:我国知识产权证券化的困惑与出路等主题进行了分享。重庆市科学技术委员会巡视员袁杰、华中师范大学知识产权研究所所长刘华、华南理工大学法学院教授王岩、重庆大学法学院教授李晓秋、重庆市知识产权局专利管理处处长刘文华、深圳峰创智诚科技有限公司副总裁李富山、IPRdaily CEO周鹏、四川长虹电子控股集团有限公司知识产权处处长代德建、重庆市知识产权局保护协调处处长谢从波、中国工商银行重庆分行曹涌涛、深圳市恒程科技创新服务有限公司总经理胡海国还就“新时代知识产权投融资实践”进行了交流讨论。  

参加此次活动的有来自重庆、四川、湖北等地的知识产权优势企业、高校、知识产权服务机构、银行等单位的代表200余人。  

据悉,“知识产权与产业发展论坛”是重庆知识产权学院近年来致力打造的知识产权学术论坛品牌。“知识产权与产业发展论坛”由“知识产权与产业发展系列讲座”、“知识产权与产业发展专题论坛”、“IP与你有约”、“IPer故事会”等四部分组成,目前已举办20余期,共同探讨知识产权热点、难点问题。2017年知识产权与产业发展论坛是对之前系列活动的第一次总结和提升,以后,重庆知识产权学院将每年举办一次该论坛。我校将力争将“知识产权与产业发展论坛”打造成全国知识产权界的一张闪亮的学术名片。  

 

2017年知识产权与产业发展论坛暨知识产权运营商业模式研修班在我校举办

 

重庆知识产权学院院长、教授、博士生导师苏平主持开幕式

 

重庆理工大学副校长田波为开幕式致辞

 

国家知识产权局人事司巡视员马放为开幕式致辞

 

全国政协常委、国务院参事李玉光做主题演讲

 

 

上一条:两江国际学院“青春榜样·国院力量”2017年度表彰大会暨迎新晚会圆满落幕 下一条:计算机科学与工程学院学风建设总结表彰大会暨迎新晚会

关闭