化学化工学院隆重召开2017年学风建设总结表彰大会


日期:2017-12-05  来源:化学化工学院  作者:代俊林

 

 

 

为总结成绩,表彰先进,树立典型,持续优化学风、院风,化学化工学院于12月4日下午在丸美学生活动中心影剧场隆重召开了化学化工学院2017年学风建设总结表彰大会。校党委书记李志雄,党委学工部部长、学生处处长张勇刚,发展规划处处长李彦、教务处副处长张红民、党委研工部副部长、研究生院副院长刘众,校团委书记韩博及化工学院党政领导、教师代表、班导师、全体本科生、研究生参加了本次大会。大会由化学化工学院学办主任、团总支书记霍锋主持。  

在庄严的国歌声中,化学化工学院2017年学风建设总结表彰大会正式拉开帷幕。会上,化工学子为大家带来了原创诗朗诵《激扬化工》,使同学们充分感受到激情澎湃的化工情怀。化学化工学院党总支书记邓易元作学风建设工作总结。邓书记总结了学院在2017年全面改进、加强学风建设所取得的成效,肯定了化工学子在创新创业及各项具有专业特色的赛事中取得的辉煌成绩。他强调,加强学风建设是一项长期且不可懈怠的工程,学院将继续全面落实学校学风“六进”建设,全面推进学院“十抓十促”学风建设工程,实行“大一专业导师制”,“大二进实验室科研导师制”,全面落实“抓学生科研促学风”。他明确指出,习近平总书记在十九大报告中寄语青年一代:青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。因此,他强烈号召在座的青年学生,一定要站在新的历史起点,要心怀国家担当,扎根中国大地,用实际行动传播青春正能量。  

化学化工学院院长全学军宣读了《化学化工学院关于表彰2016-2017学年学生先进集体和优秀个人决定》,莅临本次大会的领导、嘉宾为奖学金类、学科竞赛类、社会工作类、文体艺术类、十大学霸等50名获奖学生代表进行了颁奖。  

会上,连续三年荣获重庆理工大学先进班集体、先进班集体标兵、先进团支部的14级化工4班班导师陈志老师发言。他谈到,倡导良好的学风,学生是直接的营造者,也是最大的受益者;他也鼓励同学们走出寝室、走进教室、走进图书馆、走进实验室,以促进班风及学风的建设。化学化工学院获奖学生代表、“卓然杯”第八届全国大学生过程装备实践与创新大赛三等奖获得者、学院十大学霸石俊琳分享了自己的学习生活历程,她号召同学们要善于学习、勤于实践、用于创新,勇做新时代有理想、有本领、有担当的时代弄潮儿。  

重庆理工大学党委学生工作部部长、学生工作处处长张勇刚做总结讲话。他对化学化工学院2017年在学风建设方面取得的骄人成绩给予了肯定。他指出,化学化工学院的发展是一部更新观念、勇于创新、团结进取、艰苦创业的奋斗史,凝聚着每一位师生的汗水和智慧。希望化工学院继续弘扬优秀品格精神,巩固学风建设成果,推动我校学风建设再上新台阶!他同时寄语广大化工学子:一是要坚定信念,让理想成为一种追求;二是要志存高远,让卓越成为一种习惯;三是要脚踏实地,让奋斗成为一种常态;四是要勇于担当,让创新成为一种责任;五是要勤学苦练,让实践成为一种旋律。  

最后,大会在全场师生齐唱高昂的《重庆理工大学校歌》歌声中落下帷幕。  

据悉,化学化工学院将认真深入学习宣传贯彻党的十九大和学校第二次党代会精神,时刻保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以此次学风建设总结表彰大会作为新起点,继续全面落实“十抓十促”学风建设工程,有效推动学风建设六进系列教育活动,拥抱新时代,谋划新发展,开创新局面,实现新跨越。

 

化学化工学院隆重召开2017年学风建设总结表彰大会  

莅临化学化工学院2017年学风建设总结表彰大会的领导和嘉宾

党委学工部部长、学生处处长张勇刚总结讲话

化学化工学院党总支书记邓易元作学风建设工作总结

化学化工学院院长全学军教授宣读表彰决定

化学化工学院教师代表陈志老师发言

化学化工学院学生代表石俊琳发言

诗歌朗诵《激扬化工》

莅临大会的领导和嘉宾们为化工学院十大学霸颁奖

莅临大会的领导和嘉宾们为奖学金类获奖代表颁奖

莅临大会的领导和嘉宾们为文体艺术类获奖代表颁奖

 

上一条:我校召开2017-2018学年第一学期12月本科教学工作例会 下一条:第八届全国大学生机械创新设计大赛校内选拔赛落下帷幕

关闭