理学院2017年度学生表彰大会暨迎新晚会圆满落幕


日期:2017-12-22  来源:理学院  作者:张松林

 

 

 

 

12月20日晚7点,理学院于丸美学生活动中心影剧场举行了明天,“理”好——理学院2017年度学生表彰大会暨迎新晚会。校长石晓辉,党、校办,党委组织部、党委宣传部、学生处、教务处、校团委等部门领导和理学院全体师生出席了表彰晚会。    

表彰优秀,弘扬优良学风

一首《晴天》拉开了本次表彰晚会的序幕,也寓意理院学子在学风道路中一路晴天。学风建设视频的播放,展示了理院学子的优异表现和不忘初心的态度。回顾2017年,理学院结合学校学风建设年实施方案的总体要求,积极策划并实施以科研引领、分类导学、学业督导、竞赛促学、成长论坛、帮扶教育、实践育人等七个板块的学风建设年活动,取得了良好的效果,本科生和研究生均在学习、科技、文体等方面取得了可喜成绩。理学院党总支书记谌蓉老师宣读了表彰决定,2017年理学院共有18个先进集体和1194人次优秀学生受到表彰。  

石晓辉校长等领导和嘉宾为研究生国家奖学金获奖者邓大申、“汇丰杯”2017中国高校SAS数据分析大赛中喜获全国五十强的熊正兵、获得全国大学生数学建模竞赛二等奖的张波、全国大学生数学竞赛一等奖获得者尧志文、优秀学生会代表安树林、校“士继杯”辩论赛第二名获得者刘浩文等同学颁奖,激励同学们牢记作为新时代中国特色社会主义大学生的使命,积极向上、热爱学习、勇于担当,拼搏有为。  

精彩演绎,传达理院精神

现代舞《老爸》与来自理学院80名学生与家人的合影制作成的视频相册,勾起在场每个人浓浓的感恩之情;话剧《深夜食堂》,展示理院学子面对任何艰难险阻都不放弃希望的态度;歌舞剧《青春不灭》,展示理院青年学子们青春朝气、积极向上的精神风貌;吉他弹唱《远走高飞》,唱出理院学子为梦想不断努力拼搏精神;街舞串烧《Danceholic》传递出理院学子热情洋溢的青春力量;创意节目《我的大学生活》,用一场动人的影子舞,生动地展现大学四年的点点滴滴;服装秀《在校园》,展示出理学院学子青春无敌的美好风貌,最后来自理学院4位教师和9名小朋友展示了理学院老师们积极努力、勇敢表达的生活热情。  

告别昨日,我们丢下烦恼和遗憾,笑迎明天,我们勇敢向梦想出发。在即将到来的2018年,理院全体师生将党的十九大精神融入到思想和行动中,不忘初心,牢记使命,铭记明德笃行,自强日新的校训,彰显理院精神,争做时代好青年,开创学校建设发展事业的美好明天。

 

理学院举行2017年度学生表彰大会暨迎新晚会  

理学院党总支书记谌蓉宣读表彰决定

石晓辉校长为研究生获奖代表颁奖

党校办副主任杨元晔、党委组织部副部长黄旭为科技竞赛类优秀学生代表颁奖

党委宣传部部长李岚、教务处副处长郭永强为学习类优秀学生代表颁奖

学生处副处长普映、校团委副书记刘彦涵为评优类学生代表颁奖

理学院党总支书记谌蓉、理学院院长李波为文体类优秀学生代表颁奖

乐队演奏《晴天》

现代舞《老爸》

话剧《深夜食堂》

歌舞剧《青春不灭》

吉他弹唱《远走高飞》

街舞串烧《Danceholic》

创意节目《我的大学生活》

服装秀《在校园》

理学院部分教师参与晚会演出

参加晚会的嘉宾与全体演职人员合影

上一条:计算机科学与工程学院学风建设总结表彰大会暨迎新晚会 下一条:机械工程学院2017年度“机械之星”优秀学生评选成功举办

关闭