两江校区积极开展经济困难学生“冬日阳光”送温暖活动


日期:2017-12-18  来源:两江校区管委会  作者:董子铭

 

 

 

12月13日下午16:10,学校在两江校区百味坊502会议室开展了重庆理工大学2017“冬日阳光”送温暖活动,校党委书记李志雄,副校长、两江校区管委会主任曾宪军,学生工作部部长、学生工作处处长张勇刚,对外联络与合作办公室主任、教育发展基金会秘书长俞宁,两江校区管委会常务副主任张朝辉,重庆鼎玺科技有限公司副总经理何开明,重庆江安大药房连锁有限公司总经理梁燕生等领导和嘉宾及28名受资助学生代表和部分老师代表参加了本次活动。活动由两江校区党委副书记、两江校区管委会副主任周锐主持。  

学校一直以来高度重视家庭经济困难学生资助工作,不断拓宽助学渠道,加大投入,规范评审,积极做好各类资助工作,建立完善了“以国家助学贷款为主体,奖助学金、勤工助学、学费缓交、困难补助、社会资助等为辅助”的资助体系。特别是从2016年开始,学校为了让每一位家庭经济困难学生度过一个温暖的冬天,让寒门学子感受学校大家庭的温暖,组织开展了“冬日阳光”送温暖活动,深受同学们的喜爱。  

今年,学校针对2017级贫困新生继续开展“冬日阳光”送温暖活动,开展精准帮扶,切实解决同学们的实际困难,帮助困难学生解决面临的实际问题。经过学生自愿报名、两江校区管委会初审,学生工作处审核,共挑选了441名贫困新生进行定向帮扶。今年的“冬日阳光”送温暖活动特别得到了学校教育发展基金会和我校优秀校友、北汽股份有限公司副总裁蔡建军共同发起的“筑梦·启航”贫困大学生资助项目的大力支持。该项目是国家助学体系的补充和延展,旨在资助我校贫困大学生基本生活援助需求、发展性援助需求和心理援助需求,助力大家启航人生梦想。我校管理学院89级校友、狼卜股份董事长、重庆三友化工有限公司总经理杜立是该项目的主要捐赠人。在蔡建军、杜立等校友的积极倡导下,项目得到了学校众多校友的关注和支持,广大校友和社会爱心人士纷纷献出一份爱心,尽一份自己力量,帮助贫困大学生完成学业,实现大学梦。  

活动现场,来自车辆工程学院的吴玲同学代表受资助的同学发言,她郑重承诺一定会把来自学校、校友和社会各界的关心和温暖作为奋斗的动力,不畏家庭的贫困,不惧生活的压力,在学习的道路上永不止步,以优异的成绩回报学校、老师、父母及社会。  

校对外联络与合作办公室主任、教育发展基金会秘书长俞宁老师与现场同学们分享了“爱心与希望”两个方面的感受。她指出爱心来源于父母、来源于学校、来源于社会,希望同学们在各方爱心的关心下,放飞梦想,实现理想,圆满完成学业;希望同学们在今后的学习和生活中积极传递爱心,学会感恩,同唱爱的旋律,共同搭建爱的桥梁。  

最后,全体领导和嘉宾为受资助学生代表发放了爱心棉被,并鼓励同学们要好好学习,奋发向上,争做有为青年,在新时代中取得新成绩。受资助学生代表也纷纷表示感谢学校、老师、校友们及社会各界对他们的关心和关怀,他们一定会在今后的学习生活中更加努力和自信,在重理工这个温暖的大家庭里努力学习,并将这份温暖与爱心传递下去。  

据悉,学校将继续拓宽资助途径,不断完善资助体系,把“冬日阳光”送温暖活动作为学校年度资助常态化工作,切实解决学生的实际困难,真正做到“搭建资助之桥、铺就成才大道、弘扬自强精神、共创和谐校园”。

 

两江校区举办“冬日阳光”送温暖活动  

学校领导和嘉宾为学生发放棉被等物资

 

上一条:青年作家刘同与重庆理工大学学生畅谈青春 下一条:我校两项虚拟仿真实验教学项目被认定为2017年度市级示范性虚拟仿真实验教学项目

关闭