重庆理工大学举行2016/2017学年学生表彰暨“学风建设年”总结大会


日期:2017-12-15  来源:学生处  作者:卢鹏

 

12月12日下午4:00,重庆理工大学2016/2017学年学生表彰暨“学风建设年”总结大会在学生活动中心影剧场隆重举行。校党委书记李志雄,校长石晓辉,党委副书记张晓洪,副校长何建国、曾宪军,田波等校领导,学生工作领导小组成员单位负责人,两江校区管委会及各学院党政负责人,对外联络与合作办公室、MBA教育中心负责人,丸美集团总裁、87级孙怀庆校友,教师代表及1000余名学生代表出席了大会。大会由党委学生工作部部长、学生工作处处长张勇刚主持。  

2017年是学校确立的“学风建设年”,大会首先对今年开展的以“心中有梦,学习有劲,生活多彩”为主题的学风建设年活动进行了简要总结,通过观看学生工作部制作的学风建设“进教室”“进寝室”“进实验室”“进考场”“进赛场”“进社会”的“六进”系列活动视频,共同回顾了学校一年来活动开展的情况。  

在全场齐唱《中华人民共和国国歌》后,校长石晓辉宣读了学校表彰决定,对2016/2017学年评选出的56个“先进班集体标兵”,100个“先进班集体”,293个“文明寝室”,530名“三好学生”,291名同学“优秀学生干部”,842名“精神文明建设先进个人”,10名“2017年重庆理工大学‘丸美’十佳大学生”,54名“优秀研究生干部”,79名“研究生科技创新先进个人”,13名“重庆市人民政府外国留学生市长奖学金”,1893名研究生综合优秀奖学金,6名西南兵工研究生奖学金,37名研究生国家奖学金,5308名综合奖学金,20名梅华奖学金;49名国家奖学金,744名国家励志奖学金,以及在大学生数学建模竞赛、金相技能大赛、电子设计大赛、化工设计竞赛、计算机博弈大赛、工程训练综合能力竞赛、校园审计精英挑战赛、广告艺术大赛、版权征文比赛、英语写作比赛,大学生智能互联创新大赛、巴哈大赛、中国“互联网+"大学生创新创业大赛、过程装备实践与创新大赛、电子商务“创新、创意及创业”挑战赛、“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛、先进成图技术与产品信息建模创新大赛,高校共青团“活力团支部”建设、大学生暑期“三下乡”社会实践,击剑比赛、跆拳道比赛、游泳比赛、 乒乓球、体育舞蹈、大学生艺术展演等文化艺术体育活动比赛中取得优异成绩的集体和个人进行表彰。与会领导嘉宾为先进班集体标兵、奖学金类、学科竞赛类、社会工作类、创新创业类、文体艺术类、研究生各类、留学生各类、“最美学风”以及“丸美”十佳大学生等196名获奖代表进行颁奖。  

国家奖学金获得者、“丸美”十佳大学生高岭同学作为获奖学生代表在会上发言。她对精心培育的母校、悉心指导的老师和给予支持的同学表示了感谢,并结合自己的求学经历,分享了大学期间一定要努力学习,学会展示,积极主动,在大学里活出自己的模样、活成自己最美好的姿态、活成自己最光明的定格。她号召同学们铭记校训,怀揣梦想,在未来新的征程中继续保持初心、砥砺前行。  

重庆理工大学党委书记李志雄作总结讲话。他首先代表学校党政和全体教职员工,向所有获得表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺,向努力学习、积极工作、全力以赴为学校学风建设不懈奋斗的师生员工们表示崇高的敬意,向冠名资助学校十佳大学生的孙怀庆校友表示衷心的感谢。李书记指出,学生活动中心投入使用一年多以来,场地的使用频率为1.2场/天,学生活动中心已经成为同学们上演青春故事和展示青春风采的大舞台,成为校园里传播高雅文化和开展第二课堂教育的主阵地。李书记强调,学风是一所大学的灵魂,是衡量学校办学水平的重要标志。学校坚持立德树人根本任务,以2017年“学风建设年”为契机,深入开展学风建设进教室、进寝室、进实验室、进赛场、进考场、进社会“六进”系列活动,坚持不懈培育优良校风和学风,全面提高人才培养质量,为把学校建设成为特色鲜明、西部一流的高水平应用型大学而不懈奋斗。李书记希望同学们一是要努力成为最具情怀的人,主动把个人的梦想融入到中华民族复兴的伟大梦想之中、把个人的奋斗融入到新时代中国特色社会主义建设的生动实践之中,彰显为人民谋幸福、为民族谋复兴的真挚家国情怀,抒发中华民族历来讲求民胞物与、协和万邦、大道之行、天下为公的美好世界情怀。二是努力成为最有本领的人,抓住大学时机勤学苦练,保持好学上进的追求,勤于实践,勇于创新,把远大抱负落实到实际行动中,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让过硬本领成为青春搏击的能量。三是努力成为最敢担当的人,要认真负责、勇挑重担,主动承担起国家民族的命运和自己力所能及的事,要牢记使命、主动作为,成为实现民族复兴、建设现代化强国、完成祖国统一、建构人类命运共同体的担当者。四是努力成为最敢创新的人,敢于走在创新前列,发扬敢为天下先的精神,积极投身创新创业实践,成为无畏的创新者,引领时代风骚。最后,李书记勉励广大同学要拥抱新时代,让青春的节奏和时代的步伐合拍,让个人梦和中国梦同频,让个人的进步和民族复兴的伟大事业共振,做出无愧于时代、无愧于祖国、更无愧于自己的青春业绩。  

最后,表彰暨总结会在全体师生合唱《重庆理工大学校歌》中结束。据统计,2016/2017学年,我校青年学子秉承“明德笃行,自强日新”的校训,刻苦钻研,积极进取,开拓创新,获得学科竞赛奖项2682人次,社会工作类奖项3375人次,创新创业类奖项418人次,文体艺术类奖项351人次,累计获奖22292(集体)人次。  

重庆理工大学2016-2017学年学生表彰暨“学风建设年”总结大会在学生活动中心影剧场隆重举行

校党委书记李志雄作总结讲话

校长石晓辉宣读表彰决定

获奖学生代表高岭同学发言

为先进班集体标兵颁奖

为先进班集体标兵颁奖

为先进班集体标兵颁奖

为先进班集体标兵颁奖

为国家奖学金获奖代表颁奖

为校综合奖学金获奖代表颁奖

为梅华奖学金获奖学生颁奖

为学科竞赛类获奖学生代表颁奖

为社会工作类获奖学生代表颁奖

为创新创业类获奖学生代表颁奖

为文艺艺术类获奖学生代表颁奖

为研究生奖学金类获奖代表颁奖

为研究生学科竞赛类获奖学生颁奖

为留学生获奖学生代表颁奖

为“最美学风”获奖代表颁奖

为2017年“丸美”十佳大学生颁奖

 

 

 

上一条:重庆理工大学第十届汽车科技文化节闭幕式暨车辆工程学院2017年度学生表彰晚会成功举行 下一条:重庆高校在线开放课程资源建设应用培训会在我校召开

关闭