重庆高校在线开放课程资源建设应用培训会在我校召开


日期:2017-12-15  来源:教务处  作者:苏宪龙

 

12月12日上午9:00,重庆高校在线开放课程资源建设应用培训会在我校学生活动中心C108报告厅举行。来自全市21所本科院校的110名教师,我校教务处副处长张小容、教务科、信息中心、教学建设科等相关科室同志以及各级各类课程负责人近120名教师参加培训。培训会由重庆高校在线开放课程平台协作组主任助理曹星主持。  

张小容代表学校向其他院校的领导、专家及老师的到来表示热烈欢迎,对市教委和高教学会把此次培训交由重庆理工大学承办表示衷心感谢,介绍了我校近年来在信息化教学及课程建设方面取得的做法和成效,表示将利用这次机会向各兄弟高校学习,推动学校课程建设工作再上新台阶。  

会议期间,全国高等院校计算机基础教育研究会常务理事、理工委员会副主任、北京理工大学计算机科学技术学院李凤霞教授分享了在线课程与在线实验建设体验与思考;中国加拿大研究会副会长、中国美国史研究会常务理事、武汉大学通识教育中心副主任潘迎春教授,以《当历史遇到网络,世界更加广阔-在线开放课程<简明世界史>建设》为主题,根据自己建设课程与开设在线课程的丰富经验,介绍了一门完整在线开放课程的建设内容及需要完成的工作,并针对每个环节总结可能遇见的问题与应注意的事项,为正在建设及其拟计划建设课程的教师提供了宝贵经验。重庆高校在线开放课程协作组课程经理王立丰对在线开放课程评审标准进行了详细解读,介绍了重庆高校开放课程平台功能,强调了课程应用与管理方面应着重注意的事项。  

培训结束后,参会教师积极发言,针对在线课程建设与应用等相关问题进行讨论与咨询。  

通过本次培训,参培教师们对在线开放课程有了更深的认识,更深层次地了解了在线开放课程建设的标准解读、重要步骤、设计思路、制作手段等环节,学习了在线开放课程平台的操作方法,使在运用平台时更加轻松自如,增强了建设在线开放课程的主动性和积极性,进一步提升了教师信息化能力水平。  

重庆高校在线开放课程资源建设应用培训会在我校召开

 

上一条:重庆理工大学举行2016/2017学年学生表彰暨“学风建设年”总结大会 下一条:我校教育发展基金会第一届理事会召开第七次会议

关闭