我校代表队荣获“瑞华杯”第二届全国校园审计精英挑战赛全国总决赛三等奖


日期:2017-12-13  来源:会计学院  作者:杨翟婷

 

12月9日,由瑞华会计师事务所主办、北京用友审计软件有限公司协办的“瑞华杯”第二届全国校园审计精英挑战赛全国总决赛在北京举行。经过激烈角逐,最终由我校会计学院谢春、罗蓉、谭俊琪、贾欣怡四位同学组成的重庆理工大学参赛队伍在指导老师陈树桢的带领下获得全国总决赛三等奖,谢春同学获得个人赛金奖。  

现场总决赛共分为必答题、案例分析、个人赛三个环节。在案例分析环节我校选手通过PPT展示、结合复赛视频节选阐述了对本区域案例的理解和分析,我校代表队独树一帜的案例展示风格获得了现场评委的一致好评。之后在现场回答了两道隐藏问题,短时间内快速把握答题要点,充分展现了我校财会学子的专业素养和沉着自信的精神风貌。在个人赛环节,我校谢春同学在与由专业评委从各参赛队伍中筛选出来的优秀选手同台竞技时不骄不躁、稳扎稳打成功拿下全场唯一的个人赛金奖。  

本次大赛历时多月,共有来自463所大学,5174名本科生研究生同学报名参赛。不同于首届“瑞华杯”的专业知识竞答与案例情景剧表演模式,本次大赛以审计实务案例为主,旨在锻炼在校大学生提升专业知识及其专业实务水平,真正成为新时代的“高素质的实战性人才”。在11月28日结束的西部8省区的复赛中,来自我校会计学院的三支参赛团队包揽了西部区复赛成绩的前三名,第一名代表西部区参加全国总决赛并最终取得全国总决赛三等奖,是继去年全国首届校园审计精英挑战赛全国一等奖后再次获得的优异成绩。  

“这次比赛是一次非常棒的经历,从准备到比赛整个过程中的知识储备、在决赛战场上与各高校选手交锋时大家的相互学习、促进交流、取长补短,特别是在与南京审计大学选手交流时能够发现自己在专业实战上的欠缺。同时,评委们的专业点评更是让大家受益匪浅,真正上了一堂实战案例教学课。这次经历也让我们清楚地明白在以后的学习当中需以‘专业+实务’为主,真正做到专业知识的融会贯通。”选手贾欣怡在赛后说道。

“瑞华杯”总决赛比赛现场

我校代表队荣获团体三等奖

我校谢春同学斩获全场唯一个人赛金奖

我校指导老师陈树桢荣获最佳导师奖

 

上一条:汽车零部件先进制造技术教育部重点实验室第二届学术委员会会议暨2017年度学术交流会成功举行 下一条:我校在2017年重庆市大学生校园马拉松接力赛中喜获佳绩

关闭