我校学生在第四届川渝地区大学生化学实验竞赛中荣获佳绩

日期:2017-12-04  来源:化学化工学院  作者:王敏

12月2日,由重庆市化学化工学会主办,重庆工商大学环境与资源化学技术国家级实验教学中心承办的“中科力泰杯”第四届川渝地区大学生化学实验竞赛总决赛在重庆工商大学睿智楼举行。本次总决赛共有川渝地区的西南石油大学、重庆大学、西南大学等18所高校的27支代表队参加。我校化学化工学院的两支代表队在化学化工学院副院长李军的带领下前往重庆工商大学参加总决赛。

3日上午9时,竞赛闭幕式暨颁奖典礼在重庆工商大学博智楼举行。我校化学化工学院学生胡家豪、贾小勇、夏勇组成的代表队和赵文杰、李敏、郭康余组成的代表队,均荣获三等奖。作为首次参加该项比赛,我校学子在竞赛中沉着冷静、团结协作、迎难而上、奋勇拼搏,充分展示了我校学生扎实的化学理论知识、精湛的实验技能和良好的精神风貌。

本次化学实验比赛的内容是“金银花中绿原酸的提取、吸附分离及鉴定”,竞赛总时间8小时,成绩由实验操作(100分)和实验报告(100分)共同组成。裁判员从实验设计方案、操作规范、实验现象、实验结果及实验报告等方面综合对选手进行评分。不仅考核选手们用理论知识解决实际问题的能力,更是对选手创新思维、团队意识、环保理念等方面的综合考察,是有机化学、分析化学、物理化学、仪器分析等多门课程的综合应用。

我校学子

获奖学生代表和指导老师代表合影

上一条:副校长黄伟九作十九大精神宣讲报告 下一条:重庆市高教老协重庆理工大学分会成立三十周年暨2017年总结会成功举行

我校学生在第四届川渝地区大学生化学实验竞赛中荣获佳绩