我校召开党外人士“不忘初心、携手同行”专题学习会


日期:2017-12-01  来源:党委统战部  作者:张晓梅

11月30日下午,我校党外人士“不忘初心、携手同行”专题学习会在明德楼129会议室举行。  

学校党的十九大精神宣讲团成员、马克思主义学院党总支书记刘纯明教授以《理论创新无止境  政党合作谱新篇》为题,从专家角度深度解读中共十九大的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,对报告中蕴含的新理论、新思想、新论断、新要求逐一进行阐释和剖析,并紧扣十九大报告中关于统一战线工作的新要求、新理论,解析中国共产党关于政党理论的传承和创新,以十九大召开后各党派中央高层动态,实证各民主党派与中国共产党在国家建设和民族复兴等重大问题上始终志同道合、风雨同舟,并将继续携手同行。最后,刘纯明教授倡议各民主党派、无党派代表人士要把握好新时代新要求,紧跟时代号角,以执政党为师,建设有中国特色的社会主义参政党,与中共一起,共赴伟大复兴新征程。  

致公党市委妇女工作委员会主任、九龙坡区政协正处级调研员杨祖环老师以《浅议民主党派参政议政》为题,紧密结合中共十九大对统一战线、多党合作事业提出的新要求,紧密结合党外人士参政议政的职责需要,从什么是党派参政议政、如何写好政协提案、如何反映社情民意信息,如何提高参政议政实效等方面,就各民主党派、无党派人士如何做好参政议政工作,分享工作经验和体会。杨祖环老师呼吁,高校党外知识分子云集,既是学校教书育人、科技创新的重要力量,又是参政议政的主力军,其自身的特点和地位决定了高校民主党派、无党派代表人士在参政议政、协商民主中的特定优势,全体党外人士要不忘合作初心,勇担政治责任,要努力在本职工作中找到参政议政的结合点, 以学术服务社会,以参政促进学习,才能事半功倍。充分发挥中国共产党领导的多党合作的独特优势,实现参政兴国。  

开展党外人士党的十九大精神集中学习,加强参政议政能力建设,这既是党的十九大精神的内在要求,也是进一步加强我校统一战线队伍建设的工作需要。学校党委高度重视,校党委书记李志雄、副校长田波到会并全程聆听讲座,学校各民主党派、统战团体成员约70余人参加学习。  

我校召开党外人士“不忘初心、携手同行”专题学习会

学校党的十九大精神宣讲团成员、马克思主义学院党总支书记刘纯明作交流

致公党市委妇女工作委员会主任、九龙坡区政协正处级调研员杨祖环老师作交流

 

上一条:副校长田波同志作十九大精神宣讲报告 下一条:学校召开党建工作专题会暨党风廉政宣传教育活动月启动仪式

关闭