新新相迎,心心相印——我校2017级本科新生迎新工作顺利开展


日期:2017-09-13  来源:两江校区管委会  作者:徐崇君

 

“以新迎新”是我校两江校区迎新工作的特色创新模式,两江校区在暑假中提前选拔重庆主城及周边附近的优秀新生作为迎新志愿者,在开学报到期间,迎新志愿者提前一天报到,经过良好的培训后,积极参与到迎新工作中。“提前谋划、精心准备、认真执行”是迎新志愿者的服务宗旨;“让远道而来的新生及新生家长宾至如归”是迎新志愿者的共同心愿。  

2017级本科新生迎新工作从9月8日开始,到12日结束,历时5天。9月8日,595名迎新志愿者报到;9月9日上午,迎新志愿者统一培训;9月9日下午1时起,到12日中午11时开展迎新工作。本次迎新工作包括新生接待、路线引导、报到咨询、交通疏导、电梯秩序指挥、现场报到、后勤服务等各个环节,迎新志愿者分工明确、配合默契,各项志愿服务都有条不紊地展开。  

新生迎新工作不仅体现出志愿者们无私奉献的精神,也为志愿者提供了很好的自我锻炼平台。身着统一天蓝色志愿服装的志愿者们为新同学们拎着大包小包,汗流浃背却面带笑颜,志愿者们纷纷表示:“咱们累并快乐着!”。他们热情周到、温暖贴心的服务也受到了新生和家长们的一致好评:“这几天的迎新工作确实是非常辛苦的,但能为其他同学服务,我们也很充实、很开心。”一位来自经济金融学院的志愿者同学这样说到。  

另外,在重庆市龙头寺火车站和菜园坝火车站及花溪校区也活跃着一群由校团委和校学生会组织的由学生干部担任的迎新志愿者,主要负责了迎新接站的工作重任。他们积极奉献,勇于担当,乐于为新生和家长服务,担任起新生感知重理工的第一窗口角色,也成为了重理工人一张最好的名片。  

2017级本科新生的迎新工作顺利圆满的结束了,新新相连、心心相印,迎新志愿者们以最贴心的服务给2017级新生增添一份家的温馨。希望刚踏上人生新阶段的新生们能带着这一份热忱,展开崭新的大学生活。  

各学院迎新志愿者们参加志愿者培训

志愿者们帮助新生搬运行李

志愿者为新生介绍学校情况

志愿者为新生家长撑伞

志愿者组织新生和家长上车

志愿者深夜坚守岗位服务新生

志愿者解答家长疑惑

火车站志愿者和新生合影

校区迎新志愿者合影

 

上一条:学校领导深入迎新现场看望新生及家长 下一条:重庆理工大学2017级研究生素质拓展训练圆满完成

关闭