中国共产党重庆理工大学第二届委员会第一次全体会议隆重举行


日期:2017-09-09  来源:党委宣传部  作者:江莎莎

 

9月9日下午17:20,中国共产党重庆理工大学第二届委员会第一次全体会议在明德楼400会议室召开。根据重庆理工大学第二次党员代表大会主席团会议决定,召集人李志雄同志主持了重庆理工大学第二届党委第一次全体会议。  

大会宣读了上级党组织关于同意重庆理工大学第二届党委常委、党委书记、副书记候选人批复。会议表决通过了《中国共产党重庆理工大学第二届委员会第一次全体会议选举办法》,表决通过了第二届党委常委、书记、副书记候选人名单以及监票人、计票人名单。  

会议通过无记名投票,选举产生了中国共产党重庆理工大学第二届党委常委、书记、副书记。石晓辉、田波、杜华、李岚、李永兵、李志雄、何建国、张绍荣、张晓洪、陈宇、黄伟九、曾宪军、廖林清当选重庆理工大学第二届委员会常务委会委员,李志雄当选重庆理工大学第二届委员会书记,石晓辉、张晓洪当选副书记。  

会议表决通过了中国共产党重庆理工大学第二届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。张绍荣当选为重庆理工大学新一届纪律检查委员会书记,但汉雨当选为重庆理工大学新一届纪律检查委员会副书记。  

在完成选举和表决程序后,党委书记李志雄代表新一届党委领导班子讲话,代表新一届党委领导集体衷心感谢大家的信任和支持。  

李志雄书记强调,中国共产党重庆理工大学第二次代表大会全面总结了第一次党代会以来学校的成绩、不足和基本经验,客观分析了当前面临的发展形势,提出了建设特色鲜明、西部一流的高水平应用型大学的战略目标,部署了未来学校事业发展和党的建设的主要任务。李志雄书记表示,新一届党委班子将扛起“建设特色鲜明、西部一流的高水平应用型大学”的重任,不辜负中共重庆市委和学校全体党员、广大师生的期望。  

李志雄书记对新一届党委领导班子提出四点意见:  

一是“责”,要以更加积极的态度担起责任。习总书记在全国高校思想政治工作会议上强调:“高校党委对学校工作实行全面领导,承担管党治党、办学治校主体责任,把方向、管大局、作决策、保落实。”新一届党委班子作为学校改革发展的领导核心,要担起对重理工的责任、对全校师生的责任、对国家和社会的责任。走出一条符合学校实际的特色之路,为地方经济发展和国家建设做出应有贡献。  

二是“学”,要以更加扎实的作风强化学习。学习是领导干部加强党性修养、坚定理想信念、提升精神境界的一个重要途径,要建设一所崇尚学习、热爱学习、学风醇厚的大学,要从党委班子做起,身先士卒,做好表率,引领学校学风建设。新一届党委领导班子要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深化对总书记“7•26”重要讲话精神的学习,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。还要自觉学习高等教育理论知识,把握高等教育发展规律和人才培养规律,学习领导学校科学发展的知识,提高管理艺术水平,增强办学治校能力。  

三是“为”,要以更加进取的精神奋发有为。当前,国内高等教育正在经历着深刻变革,高等教育面临着重新“洗牌”的新形势和新常态。这次党代会提出的“一个目标、三大战略、七大工程、一个保证”的“1371”发展思路,是学校今后的重点任务,我们要在积极进取中把握历史机遇,既要有“更上一层楼”的历史使命感,也要有“逆水行舟、不进则退、缓进也是退”的时代紧迫感,更要有“舍我其谁”的强烈自信心,为实现“重理工梦”贡献我们的智慧和力量。要抓住重点,扭住关键,推动学校事业改革发展,就要增强创新意识,就要突破传统思维,就改进工作方法,学会超前思考,就要创新工作方式。  

四是“廉”,要以更加自律的意识廉洁奉公。廉洁自律是领导干部提高领导水平、树立形象和威信的根本保证。加强党内监督,用严管体现厚爱,党委的每位成员都要带头执行党风廉政建设责任制,模范遵守廉洁从政的各项规定,营造风清气正的校园氛围。每位成员都要严明党的纪律,把纪律和规矩挺在前面,坚持“党政同责”“一岗双责”,切实加强党性修养,要做政治上的明白人,以一身正气、清正廉洁的良好形象带领师生员工为实现学校科学发展而奋斗,以良好的党风带动和影响教风、学风和校风的优化。党委全体同志要增强纪律意识和规矩意识,严于律己,自觉接受党组织和广大师生员工的监督。  

李志雄书记指出,站在学校教育事业发展新的历史起点上,新一届党委一定严格遵循中央和市委有关要求和决策部署,认真做好各项工作,努力成为勇于担当、勤于学习、善于作为、严于律己的领导集体,为把学校早日建设成为特色鲜明、西部一流的高水平应用型大学的战略目标而努力奋斗!  

会议结束后,新当选的党委委员、党委常委在明德楼前合影留念。  

中国共产党重庆理工大学第二届委员会第一次全体会议隆重举行
李志雄书记对新一届党委领导班子提出四点意见

会议结束后,新当选的党委委员在明德楼前合影留念

会议结束后,新当选的党委常委在明德楼前合影留念

 

上一条:校党委书记李志雄在第二届委员会第一次全体会议上的讲话 下一条:中国共产党重庆理工大学新一届纪律检查委员会第一次全体会议隆重举行

关闭