中国共产党重庆理工大学第二次代表大会胜利闭幕


日期:2017-09-09  来源:党委宣传部  作者:江莎莎

 

中国共产党重庆理工大学第二次代表大会圆满完成了各项议程,于9月9日下午在中山图书馆国际学术报告厅胜利闭幕。

在闭幕式前,召开了第二次分团会议、主席团第二次会议、主席团第二次扩大会议。第二次分团会议审议了党委工作报告、纪委工作报告,讨论了“两委”工作报告的决议(草案)。主席团第二次会议听取了大会选举情况的报告。主席团第二次扩大会议听取了各代表团对“两委”工作报告和两委”工作报告决议(草案)的意见。  

下午15:30,中国共产党重庆理工大学第二次党代会在中山图书馆国际学术报告厅举行了大会闭幕式。大会由召集人李志雄同志主持。

大会总监票人首先宣布了计票结果。李志雄同志宣读了中国共产党重庆理工大学第二届委员会委员、新一届纪律检查委员会委员当选名单,其中26名同志当选第二届党委委员,分别是(按姓氏笔画为序)王  健 、王兴国、邓国红、石晓辉、田  波(土家族)、朱  军、刘小康、杜  华、李  岚(女)、李永兵、李志雄、肖蕙蕙(女)、何建国、张绍荣、张勇刚、张晓洪、张晓梅(女)、张朝辉、陈  宇(女)、罗永刚、赵  毅、 徐  刚、黄伟九、阎建明、曾宪军、廖林清。9名同志当选新一届纪委委员,分别是(按姓氏笔画为序)文  洁(女)、杨  龙、但汉雨、张绍荣、胡新宇、徐茂华、郭建新、谌  蓉(女)、舒俊辉 。

  在闭幕式上,大会审议并通过了中共重庆理工大学第二次代表大会关于党委工作报告的决议。大会认为,党委工作报告全面、客观地总结了过去五年来学校党的建设和改革发展所取得的成绩和基本经验,实事求是地指出了存在的问题和不足,并在深入分析面临形势和机遇的基础上,提出了今后学校的奋斗目标和发展的主要任务,明确了深入落实全面从严治党的总体思路和具体措施,具有很强的动员性、指导性和可操作性,对今后一个时期学校的建设与发展具有重要的指导意义,为继续推进学校各项事业的快速发展指明了方向,是动员和团结全校师生员工努力实现学校科学发展的纲领性文件。  

大会认为,今后五年是学校深入推进“双一流”建设、不断深化综合改革、全面实施“十三五”发展规划的重要时期,做好这一阶段的工作意义重大,责任重大。大会要求学校各级党组织、全体共产党员要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,以改革创新精神全面加强党的建设,把思想政治建设摆在首要位置,着力解决好干部队伍、基层组织建设和党风廉政建设存在的突出问题,充分发挥党组织的领导核心、政治核心和战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范带头作用,不断提高党建工作科学化水平,把学校各级党组织建设得更加坚强有力,把全面从严治党要求贯穿于学校教育事业全过程,为学校改革发展提供坚强政治保证。  

大会号召,各级党组织、各级领导干部、全体共产党员和师生员工积极行动起来,在市委、市委教育工委和新一届党委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持立德树人,深化综合改革,围绕“一个目标、三大战略、七大工程、一个保证”,全面推进内涵建设,坚定不移走特色发展和创新发展之路,为建设特色鲜明、西部一流的高水平应用型大学而努力奋斗!  

大会还审议通过了中共重庆理工大学第二次代表大会关于纪委工作报告的决议。大会认为,报告全面贯彻党的十八大、中纪委历次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,总结了学校纪委过去六年的工作成绩,对进一步加强学校党风廉政建设和反腐败工作提出了建议。新一届纪委要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以落实上级纪检机关工作部署为主线,以推动落实全面从严治党主体责任和监督责任为抓手,坚持全面从严治党、依规治党,坚持挺纪在前,强化监督执纪问责,忠诚履行党章赋予的职责,深入持久地加强党风廉政建设,卓有成效地开展反腐败工作,进一步提高工作水平和工作成效。学校各级党组织要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,统一思想认识,强化使命担当,求真务实、开拓进取,以抓铁有痕的工作力度,切实落实全面从严治党主体责任和监督责任,推进全校党风廉政建设和反腐败工作迈上新台阶,为圆满完成学校第二次党代会提出的各项任务提供坚强的纪律保障!  

李志雄同志在主持闭幕式时指出,在全体代表的共同努力下,本次大会圆满完成了各项任务,实现了预期目标。大会实事求是地总结了过去几年来学校工作的成绩和经验,全面客观地分析了当前学校发展所面临的机遇和挑战,确定了未来发展的指导思想、奋斗目标和主要任务。他要求全校各级党组织要认真学习、全面贯彻落实本次党代会的精神,为实现学校新时期的宏伟目标而努力奋斗!  

大会在庄严的《国际歌》中闭幕。

 

中国共产党重庆理工大学第二次代表大会胜利闭幕

 

闭幕式前,主席团第二次会议、主席团第二次扩大会议召开

 

李志雄同志主持闭幕式并宣读中国共产党重庆理工大学第二届委员会委员、新一届纪律检查委员会委员当选名单

 

大会在庄严的《国际歌》中闭幕

 

 

 

上一条:中国共产党重庆理工大学新一届纪律检查委员会第一次全体会议隆重举行 下一条:中国共产党重庆理工大学第二次代表大会隆重召开

关闭