我校广告学子喜获中国大学生广告艺术节学院奖金奖


日期:2017-08-08  来源:管理学院  作者:李少华

 

近日,由中国广告协会主办的第15届中国大学生广告艺术节学院奖春季赛颁奖盛典在北京梅地亚中心举行,由我校管理学院广告学专业学生组成的两支队伍表现出色,分别荣获金奖和铜奖。获奖学生代表和指导教师还受邀参加了颁奖典礼。  

在本届大赛的18.6万件参赛作品中,我校管理学院2016级广告学专业学生吴奔、刘子瑜、刘亚楠团队创作的影视广告作品喜获金奖,管理学院2015级广告学专业学生徐倩旖创作的平面广告作品荣获铜奖。此外,我校广告学专业还有20件作品荣获优秀奖、34件作品荣获佳作奖。  

据悉,学院奖作为中国大学生的全国性权威顶级赛事,至今已经走过18年,一直以来备受各大高校重视。自第15届学院奖开赛以来,参赛高校院系超过1500所,参赛创意作品超过18.6万件,所有作品由高校评审团初审,再由中国广告业界与学界的知名资深专家进行两轮评审,最终确定获奖等级。经过多年的人气积淀,“学院奖”已经成为了一项紧密联系业界与学界的创意盛会,众多大型广告公司和知名品牌企业遴选人才的重要依据和平台。  

我校广告学专业自2012年开办以来,一直高度重视学科竞赛在专业建设中的促进作用,秉承学院“以赛促学”的指导思想,积极鼓励学生参加各种专业赛事活动。在2013~2016年里,该专业学生共获得省部级以上专业竞赛奖项467件,几乎覆盖所有广告专业学生。其中,包括学院奖金奖、教育部全国大学生广告艺术大赛金奖在内的等级奖127件。经过不懈的探索和努力,广告学形成了以“传帮带”和“感恩”为核心的良好专业文化,探索出一条“以文化育人”的学风建设新路,使该专业学生自主学习能力和学习风气得到极大提升。  

与此同时,广告学专业在人才培养、课程建设和教学模式等方面的理念与成就,得到了校内外专家的高度肯定,2016年荣获重庆理工大学教学成果一等奖,2017年荣获重庆市教学成果三等奖。这既是学校和学院重视新专业建设和本科教学的又一突出成绩,也是激励专业进一步提高教育教学水平和人才培养质量的新起点。  

    

我校获奖学生及指导老师合影

 

我校获奖学生及指导老师合影

 

上一条:学校召开一届155次党委常委会暨2017年第21次校长办公会 下一条:【2017学生“三下乡”活动快报】(第七期)

关闭